25 января 2012, 18:51

В рамках ОНФ стартуют проекты, направленные на развитие села

В Омской области дан старт двум проектам, которые будут реализовываться в рамкахОбщероссийского народного фронта, созданного по инициативе лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина.

Об этом было заявлено сегодня, 25 января, на заседании Комиссии по аграрной политике и развитию сельских территорий при политсовете регионального отделения партии «Единая Россия».

«Первый проект «Мы - хозяева своей земли» призван привлечьжителей сел и районных центров к благоустройству и озеленениюсвоего двора, школы, детского сада, улицы, поселка. В его рамках предполагается стимулирование семейного приусадебного хозяйства, развитие культуры подворья», - сообщил председатель Комиссии по аграрной политике и развитию сельских территорий при политсовете регионального отделения партии «Единая Россия» Степан Бонковский.

По его словам проект включает несколько номинаций, участники будут выявлять лучших в конкурсах по благоустройству личного приусадебного участка, палисадника, социально-значимых объектов на селе, зон отдыха, улиц, скверов, парков, детских площадок. «Выставка урожая 2012 года представляется для определения победителей в отдельной номинации «Мой огород».  По итогам конкурсов будут названы не менее 500 семей в каждом районе Омской области. Им безвозмездно передадут цыплят-бройлеров для создания личного подсобного хозяйства. Помимо этого, участникам проекта помогут кормами и окажут консультационную поддержку. Акция «Мы хозяева своей земли» является продолжением проекта «Молодежное подворье», который успешно реализовывался в Омской области в 2011 году и реально помог многим семьям.

Второй проект «Омское село - история Прииртышья» приурочен к объявленному Президентом страны Году российской истории. Его цель- привлечение внимания к теме малой родины, патриотизма. Кроме того, проект направлен на сохранение памяти об исторических личностях, внесших значительный вклад в развитие Омской области.  «Кто-то сделает красивый фотоальбом, кто-то расскажет о своем выдающемся земляке, о том, как создавалось село, как оно живет сейчас. Мы приглашаем к участию в проекте всех сельских жителей», - сказал Бонковский.