22 февраля 2012, 11:09

Предвыборная программа Партии на выборах в Омский Горсовет

Программа Омского регионального отделения

Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

на выборах депутатов Омского городского Совета

4 марта 2012 года

Дорогие земляки!

4 марта 2012 года состоятся выборы депутатов Омского городского Совета. Результаты голосования определят пути развития города Омска на ближайшие пять лет. Все мы хотим видеть наш город успешным, динамично развивающимся, безопасным, комфортным для жизни и работы. Для этого необходимо иметь выверенную и четкую Программу совместных действий власти и общества. Программу, которую предстоит воплощать в жизнь. Именно с такой Программой выступает команда Омского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Настало время новых решений, новых лиц. Будущий городской Совет должен пополниться молодыми, современными и ответственными депутатами, но вместе с тем сохранить мудрость и опыт старшего поколения. УдепутатовгородскогоСоветамногозадач.Ониутверждаютбюджет.Определяютприоритетныецелевыепрограммы.Решаютпроблемыгородаигорожан.РазвиваютОмск.Контролируютдеятельностьгородскойадминистрацииимэра.Вихрукахсудьбажилищно-коммунальногохозяйстваиблагоустройствагорода,дорогижилья,дошкольноговоспитанияиобразования.Мывсехотим,чтобынашгородпроцветалиразвивался,былудобным,современным,светлым,чистымиздоровым.Городу не нужны потрясения  – городу нужны перемены к лучшему! Для этого в городской Совет должны прийти новые люди, способные работать одной сплоченной командой. Умеющие слушать омичей и принимать взвешенные решения. Ответственные депутаты, знающие город и его жителей.

Мы надеемся, что благодаря Вашей поддержке будет избран представительный орган, который сможет выйти на качественно новый уровень принятия решений и их претворения в жизнь. Мы идем на выборы с четкой программой, которая отражает ожидания избирателей.

К 300-летнему юбилею необходимо сделать многое. Омск должен преобразиться!

Мы ставим перед собой реальные цели и сделаем все, чтобы:

– сдержать рост цен на услуги ЖКХ;

– усовершенствовать транспортную инфраструктуру Омска: улучшить качество дорожного покрытия, построить новые переходы и развязки, метро, международный аэропорт;

– создать условия для приобретения омичами доступного жилья;

- победить коррупцию в органах муниципальной власти;

- обеспечить наших детей местами в дошкольных образовательных учреждениях;

- более активно реализовывать на территории города Омска программу по                                                    переселению граждан из ветхого и аварийного жилья;

- строить физкультурно-оздоровительные комплексы.

Мы берем на себя ответственность за успешное будущее Омска и благополучие его жителей.

Мы – за доступное образование!

Для успехов в модернизации страны и города мы должны дать достойное образование будущим поколениям. Без него бессмысленно ставить амбициозные задачи. Мы живем в XXI веке, и молодые специалисты должны соответствовать требованиям времени. Базис знаний закладывается за школьной партой. Пожалуй, это самый важный этап образования. К сожалению существуют проблемы в дошкольном образовании, которые необходимо решать кардинально, и главная из них – нехватка мест в детских садах. Необходимо строить новые детские сады и создавать дополнительные дошкольные группы.

Также необходимо:

– модернизировать материально-техническую базу учреждений образования;

– приобретать все необходимое оборудование для обучения, школьных столовых и спортивных залов, регулярно обновлять библиотечный фонд школ;

– обеспечивать всех школьников горячими обедами;

– поддерживать из средств муниципального бюджета молодых специалистов, талантливых детей и молодежь, педагогов, активно внедряющих инновационные образовательные программы;

– активизировать строительство на базе омских школ физкультурно-оздоровительных комплексов.

Мы – за современную медицину!

Наша цель – снижение заболеваемости и увеличение продолжительности жизни омичей.

Среди приоритетных задач:

– произвести реконструкцию больниц, выполнить капитальный ремонт в учреждениях здравоохранения;

– построить поликлиники, открыть офисы врачей общей практики и фельдшерско-акушерские пункты;

– продолжить начатую работу по оснащению современным оборудованием больниц и поликлиник.

Мы – за улучшение качества дорог!

В Омске становится все больше машин и общественного транспорта. И это хорошо! Значит, город растет, значит, омичи имеют возможность приобрести и содержать автомобили. А перед нами появляются новые задачи.

Масштабным можно назвать развитие дорожно-транспортной сети Омска. Реконструкция магистралей, строительство новых дорог, развязок. В 2011 году в рамках партийного проекта «Новые дороги городов России» нам удалось отремонтировать треть внутридворовых и межквартальных городских проездов, а также провести полную реконструкцию улицы Омской. Многие омичи оценили действие партийного проекта, но на достигнутом не стоит останавливаться. Нам необходимо активно продолжать реконструировать основные дороги и магистрали, ремонтировать придомовые территории, обновлять автопарк муниципального пассажирского транспорта, увеличить его количество.

Мы ответственны за каждого!

Наша жизнь так устроена, что всегда есть люди, которые нуждаются в заботе. Помогать или нет – каждый решает сам. Власть же обязана это делать. Недостаточно испытывать сочувствие, надо действовать.

Для инвалидов-колясочников в муниципальных учреждениях здравоохранения будет продолжаться установка пандусов. Необходимо увеличить на дорогах Омска количество маршрутов и автобусов, оборудованных для перевозки инвалидов-колясочников. Также устанавливать в общественных местах и социальных обьектах оборудование для различных категорий граждан с ограниченными возможностями. Необходимо повышать качество жизни пожилых людей. Увеличить объемы адресной помощи населению.

Мы должны увеличить обеспечение жильем молодых семей, работников бюджетной сферы и других нуждающихся граждан. Для этого в сфере жилищного строительства необходимо:

– создать лучшие условия для привлечения инвестиций в строительство;

– продолжить модернизацию существующего жилфонда Омска;

– продолжить решение проблем ветхого и аварийного жилья;

– сделать все для повышения эффективности управления жилищным фондом;

– защищать интересы дольщиков.