21 сентября 2012, 07:17

Регионы обсудили ключевые законодательные инициативы «Единой России»

В центральном офисе «Единой России» накануне состоялось селекторное совещание с руководством региональных отделений, представителями Партии в законодательных собраниях и органах местного самоуправления. В ходе «селектора» обсуждались законопроекты, рассмотрение которых планируется в Государственной думе в ближайшее время.

От Омской области в работе селекторного совещания приняли участие Секретарь Политсовета Омского регионального отделения  ВПП «Единая Россия» Александр Артемов, Председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский, руководитель Омского РИКа «Единой России» Михаил Мордовин и руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Вадим Бережной.

Как отметил Вадим Бережной, руководством Партии поднимался вопрос, в первую очередь, о подготовке региональных отделений к осенней выборной кампании текущего года. «Значительная работа ведется на всех территориях по поддержке своих кандидатов для выступления на выборах: 23 области активно работают в этом направлении. Практически всем этим регионам руководство партийных ячеек дали слово: высказались по вопросам подготовки и перспектив», - сказал он.

Также он сообщил, что помимо прочего на селекторе поднимался вопрос, касающийся инициативы, которая будет рассмотрена в Государственной думе, по запрету государственным служащим, депутатам ГД иметь недвижимость и счета в банках за пределами РФ, за исключением стран СНГ.  «Было подчеркнуто, что и Президент Владимир Путин и Председатель Партии, Премьер-Министр Дмитрий Медведев высказываются по этому вопросу единодушно. Большинство фракции «Единая Россия» в ГД  также поддержали законопроект.  Кроме того, на заседании было предложено изложить свою позицию в дополнение к этому предложению, касающемуся ограничений, в том числе и на депутатов законодательных органов власти субъектов Федерации. Было подчеркнуто, что законопроект проходит экспертную оценку в комитетах Госдумы. Отмечу, что в правовой среде линия мнений разделяется. При этом, партийцы высказываются о целесообразности законопроекта», - заключил Бережной.