27 сентября 2012, 10:43

Омская общественность поддерживает инициативы «Единой России»

Общественность Омской области поддерживают законодательные инициативы «Единой России», поскольку они направлены на укрепление доверия народа к власти

Законопроекты, предусматривающие ограничения для чиновников в праве собственности на имущество за рубежом прокомментировала Председатель Правления Омской областной общественной организации Союз писателей России Валентина Ерофеева-Тверская.

«Инициативы, касающиеся ограничений чиновников, поддерживаю полностью. Эта мысль назревала давно. Наконец она будет выражена в конкретном законопроекте.  Наши сограждане должны быть уверены в завтрашнем дне. Ситуация, когда чиновники выводят финансы за пределы государства, приобретают недвижимое имущество за границей, подрывает эту уверенность. Чиновники и депутаты работают для народа. В случае, если они свое личное и семейное  благополучие связывают не с Россией, возникает закономерный вопрос: в чьих интересах они работают на самом деле?  Государство, в первую очередь, должно направить свои действия и решения на искоренение  таких факторов. Только абсолютная прозрачность в данном вопросе может поспособствовать урегулированию ситуации. Вопрос доверия народа к власти не должен быть поставлен под сомнение. В противном случае о нормальном и эффективном  развитии государства не может быть и речи», - сказала она