28 сентября 2012, 11:22

Демин: Проект «Национальная элита» несомненно актуален

В областном центре начались масштабные пикеты, в рамках проекта «Национальная элита».

На главных площадях города активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии» ведут сбор подписей в поддержку инициативы Партии, касающейся касающихся ограничения семейственности и клановости в органах государственной власти, а также запрета для представителей власти иметь счета в иностранных банках и ограничения на собственность за рубежом.

Как отметил координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по Сибирскому федеральному округу Артем Демин, инициатива Партии своевременна и актуальна. «Не вызывает сомнений то, что инициатива «Единой России» об ограничениях для чиновников будет поддержана населением. Сегодня вопрос открытости власти, прозрачности ее функционирования дошла до определенного апогея, поэтому партийный проект «Национальная элита» крайне актуален. В этой связи планируется проведение помимо пикетов целый ряд встреч и «круглых столов» на всевозможных площадках с привлечением к обсуждению этой темы широкой общественности. В этом смысле обращение к нашим согражданам с просьбой выразить свое мнение прежде чем сформировать законопроект – еще один признак прозрачности работы власти, которая в свою очередь способствует укреплению доверия граждан к государству. Без этого динамичное развитие страны невозможно, о чем не раз говорилось Председателем Партии Дмитрием Медведевым и Президентом Владимиром Путиным» - сказал он.

Напомним, что 20 сентября в рамках селекторного совещания Секретарь Генерального совета Партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов обратился к представителям Партии в регионах: «Необходимо провести масштабное детальное обсуждение с жителями территорий инициатив «Единой России», касающихся ограничения семейственности и клановости в органах государственной власти, а также запрете для представителей власти иметь счета в иностранных банках и ограничения на непомерную собственность за рубежом». Данное обсуждение в регионах проводится в формате технологического проекта «Национальная элита» с 24 сентября 2012 г.