28 сентября 2012, 07:11

Макаров: Сегодняшние инициативы «Единой России» - это конкретная патриотическая позиция

Инициативы «Единой России», касающиеся ограничения семейственности и клановости в органах государственной власти, а также запрет для представителей власти иметь счета в иностранных банках и ограничения на непомерную собственность за рубежом, прокомментировал председатель клуба «Центр социально-консервативной политики» в Омске при региональном отделении партии «Единая Россия» Кирилл Макаров:

«Приветствую инициативу Партии, поскольку её дух полностью соответствует ценностям Российского консерватизма. Для «Единой России» вопрос державного мышления и патриотизма является ключевым с идеологической точки зрения. В своих программных документах мы заявляем о готовности сделать Россию лучшей страной для жизни и приложить все силы к решению этой задачи. Мы - хозяева своей страны. Очевидно, что хозяин зарубежной собственности будет внимателен к развитию другого государства, поскольку от этого зависит его собственное благополучие. Люди на государственных постах (именно о них идёт речь), кроме чиновничьих функций, служат носителями и проводниками государственной, пророссийской идеологии. Они своими поступками, своими приоритетатами, своим выбором излучают в социальную среду либо патриотические сигналы, либо обозначают преимущество других государств: там лучше жить, там лучше обучать своих детей, там сберегать свои накопления. И, вроде бы, логичные рассуждения... Но это - позиция обывателя-потребленца, которому важно найти, «где глубже». Ведь можно, пока собственная мать болеет, побыть с чьей-нибудь другой, здоровой и не требующей особых хлопот. Та же логика. Но для «государственного» человека работает иная логика: я прилагаю усилия к тому, чтобы Россия была сильной, я верю в её величие, я - с Россией всегда. И не только на словах, но и в поступках. Сегодняшние инициативы «Единой России» - это конкретная патриотическая позиция. Люди в регионах её одобрят», - считает Макаров.