29 сентября 2012, 12:54

Каракоз: Партийная инициатива поддержана населением

Как отметил Председатель «Гражданско-патриотического клуба» при Омском региональном отделении ВПП «Единая Россия» Михаил Каракоз, даже в самом названии «Национальная элита» заложен посыл о том, работа управленческого состава нашей страны должна быть направлена, в первую очередь на развитие и благосостояние нашей страны.

«Когда некоторые политики говорят о том, что в России лучшая система образования, вырос ресурсный потенциал страны, и наряду с этим отправляют своих детей учиться за границу,  приобретают недвижимость за рубежом,  и заводят счета в иностранных банках, то это, как минимум, явный признак недоверие к своему родному государству. Человек, находящийся на государственной службе, должен быть ответственным перед своей страной, работать на ее развитие, платить налоги в казну своего государства. Следует не забывать о том, что чиновники и депутаты несут ответственность за создание благоприятных экономических условий для развития бизнеса, промышленности, и страны в целом», - сказал он.

Также Михаил Каракоз отметил, что проект «Национальная элита» подкрепляется положительными отзывами со стороны граждан.

«Инициатива «Единой России», которая, я думаю, будет поддержана всеми фракциями Государственной Думы, и приобретет облик законопроекта, нашла широкий отклик у населения, о чем уже сегодня говорят тысячи подписей, собранные активистами» - заключил Председатель «ГПК-Омск».

Напомним, депутаты от разных фракций в конце июля – начале августа внесли на рассмотрение в Государственную Думу два проекта закона, которые нацелены на ужесточение контроля за внешнеполитической деятельностью власти. Первый законопроект вводит ответственность чиновников, парламентариев за недостоверные сведения за доходами, информации о наличном имуществе. Максимальный штраф за подобное нарушение составляет 5 млн рублей.

Второй проект закона вводит запрет для госслужащих на недвижимость за границей, а также на счета в зарубежных банках. Нарушение закона после его принятия будет караться штрафами в 10 млн рублей или до 5 лет тюремного заключения. Интересно, что данный проект касается не только госслужащих всех уровней, но и их детей, супругов. Исключения касаются лишь случаев, когда необходимо открыть счета за границей для оплаты лечения.