4 марта 2014, 13:38

Общественная приемная Партии провела консультации по вопросам медицины

Омичи посетили сегодня, 4 марта, тематический прием по вопросам здравоохранения.

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева состоялся открытый прием, который посетили около 50 человек, по вопросам качества оказываемой медицинской помощи и обеспечения лекарственными препаратами. В течение нескольких часов заместители министра здравоохранения Омской области по организации оказания медицинской помощи и фармацевтической деятельности консультировали омичей, разбирались с проблемными вопросами в сфере предоставления медицинской помощи по полису ОМС и получения льготных лекарственных препаратов.  Наиболее острые вопросы взяты на партийный контроль.

Как рассказал руководитель общественной приемной Партии Вадим Бережной, тематические приемы регулярны, направленность их разнообразна. «У нас есть возможность на подобные приемы привлечь руководителей министерств, ведомств, организаций, которые имеют реальную возможность помочь людям, не нашедшим поддержки в решении каких-то вопросов лично. По опыту, именно на таких открытых приемах с участием министерств до 70% всех вопросов решается положительно. Общественная приемная – хорошая площадка для прямого общения с гражданами и предоставления оперативной помощи. Есть немало положительных примеров в работе министерства здравоохранения с обращениями граждан через приемную Партии, вплоть до предоставления возможности лечится на территории других округов, федеральных клиник. Считаю, необходимым продолжить такое взаимодействие, в первую очередь направленное на пользу жителей Омска и области», - подчеркнул он.

Напомним, предыдущий тематический прием был посвящен вопросам качества предоставления и оплаты услуг ЖКХ, с которыми обратились омичи к депутатам-единороссам, представителям министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, Омского регионального общества потребителей в сфере жилищно-коммунального хозяйства.