22 апреля 2014, 09:10

В приемной Партии омичи получили консультации по вопросам образования

В Омской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева сегодня, 22 апреля, состоялся открытый прием граждан по вопросам проведения ЕГЭ, поступления и обучения в ВУЗах и общеобразовательных школах, организации специального (коррекционного) образования, опеки и попечительства.

Как рассказал руководитель Приемной, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Вадим Бережной, ведущие специалисты Министерства образования Омской области, департамента образования Администрации города Омска и депутаты Законодательного Собрания Омской области в режиме открытого диалога решали острые ситуации в сфере региональной системы образования, в том числе конкретного прикладного характера. «В преддверии сдачи школьниками ЕГЭ и дальнейшего поступления их в ВУЗы одной из актуальных проблем омского образования является информированность родителей и школьников о подготовке и проведении экзамена. Стоит отметить, что в системе образования Омской области особым разделом является специальное (коррекционное) образование, призванное обеспечивать обучение, воспитание и социально-педагогическую реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья, достижение каждым ребенком максимально возможного уровня личностного развития, образования, интеграции в социум. В настоящий момент широко освещается и обсуждается проблема обеспечения реализации государственной политики в сфере защиты прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а так же проблема обеспечения жилыми помещениями», - рассказал он.

В ходе приема посетителям была дана исчерпывающая информация по интересующим образовательным вопросам, обращения взяты на партийный контроль в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» и в органах исполнительной власти Омской области. «Безусловно, к числу распространенных обращений относятся вопросы с местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Проблема остается актуальной, но в тоже время в Омской области немало сделано – в 2013 году было запланировано открыть 5 100 мест в детских садах, открыто – 5 245. Это стало возможным благодаря грамотному финансовому подходу, выделенные 800 миллионов рублей Федерацией были освоены в основной своей массе, полностью освоены областные средства – 903 миллиона и муниципальные – 130 миллионов. Безусловно, весомый вклад в решение этого вопроса вносит и партийный проект «Детские сады - детям». Тем не менее, судя по обращениям омичей дошкольная образовательная система, конечно, требует совершенствования, необходимо ее сделать прозрачной, в некоторых случаях даже навести порядок с очередью в конкретный детсад», - подчеркнул Бережной.

Напомним, что тематические приемы, организованные Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева стали традиционными.  Опыт открытых приемов граждан по вопросам ЖКХ, здравоохранения и другим острым социальным вопросам показал высокие результаты. «Следующий тематический прием, который мы планируем провести, будет посвящен вопросам пенсионного обеспечения. В виду того, что постоянно совершенствуется, а, соответственно, меняется законодательство в этой сфере, люди старшего поколения не всегда успевают отслеживать изменения. Поэтому приглашенные специалисты из регионального отделения пенсионного фонда, министерства труда и социального развития помогут разобраться в вопросах пенсионной реформы, со стороны Партии все обращения будут взяты на контроль», - отметил руководитель Приемной.