21 января 2017, 18:47

Александр Жуков подвел итоги работы дискуссионной площадки «Экономика роста и благосостояния»

В ближайшее время «Единой России» для исполнения Послания президента РФ Владимира Путина предстоит организовать широкое публичное обсуждение предметного плана действий с привлечением бизнес-объединений, ведущих научных организаций, экспертного сообщества, рассчитанного до 2025 года, реализация которого позволит уже на рубеже 2019–2020 годов выйти на темпы экономического роста выше мировых. Об этом заявил первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков в ходе работы дискуссионной площадки «Экономика роста и благосостояния» в рамках первого дня XVI Съезда Партии.

В частности, Александр Жуков подчеркнул, что на сегодняшний день уже ведется работа по реализации программы Партии. «На сегодняшний день уже принят целый ряд законов, улучшающих налоговое положение малого и среднего бизнеса. Также был принят бюджет, который отчасти решает проблему предоставления бюджетных кредитов регионам. Особенно это важно для таких дотационных регионов как Омская и Новосибирская области», - отметил парламентарий.

«Говоря об экономическом росте, нельзя забывать об эффективном использовании бюджетных средств - это одна из важнейших задач, которую мы ставим перед собой. В связи с этим, нам предстоит внести изменения в систему ключевых качественных показателей при формировании и реализации государственных программ в привязке к конкретным практическим результатам, обеспечить жесткий контроль за их выполнением», - сказал Жуков.

Также важной задачей Жуков назвал повышение доходной базы и устойчивости региональных и местных бюджетов. «Недопустимо сокращать трансферты из федерального бюджета в случае наращивания регионом своего налогового потенциала», - сказал первый заместитель председателя Государственной Думы.

Третья тема - это поддержка малого и среднего бизнеса. «Она не ограничивается мерами налогового стимулирования. Предстоит решить три задачи: расширение спроса на продукцию малого и среднего бизнеса; реализация комплекса мер по стимулированию кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства; развитие информационной поддержки ведения малого и среднего бизнеса. Кроме того, важно продолжать работу по пресечению возможности необоснованного вмешательства контролирующих и надзорных органов в деятельность хозяйствующих субъектов, в частности, сокращать периодичность проведения проверок», - отметил Жуков.