21 января 2017, 17:05

Проекты «Единой России» поддержат культуру в сельской местности и малых городах

Одним из главных тезисов предвыборной Программы Партии было улучшение качества жизни людей, как городских жителей, так и проживающих в сельской местности, отмечает Ольга Казакова

«Единая Россия» в 2017 году будет реализовывать два проекта в сфере культуры – «Местный дом культуры» и «Театры малых городов». Об этом заявила заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова в ходе дискуссионной площадки «Умная сила и культурное лидерство» в рамках работы первого дня XVI Съезда партии «Единая Россия».

«С инициативой об этих проектах действительно выступила партия «Единая Россия». Мы сделали все расчеты совместно с министерством и абсолютно точно можем с вами участвовать в реализации этих проектов на наших территориях», - подчеркнула депутат.

В частности, Казакова рассказала о предстоящей реализации проекта «Местный дом культуры». По ее словам, в 2017 году на него выделено из федерального бюджета 1,4 млрд рублей. Депутат заметила, что эти небольшие деньги станут первыми шагами в программе ремонта сельских клубов.

Казакова напомнила, что одним из главных тезисов предвыборной Программы Партиибыло улучшение качества жизни людей, как городских жителей, так и проживающих в сельской местности. «Пройдя предвыборную кампанию, мы знаем, в каком развале находятся клубы в малых городах и селах», - констатировала она.

«В сельских клубах идет работа, люди держаться за них, - отметила Казакова. - Где есть такая работа, мы просто обязаны повысить там материально-техническое оснащение, сделать там ремонт».

Размер субсидии Омской области на поддержку творческой деятельности театров в городах с численностью до 300 тысяч человек составит 7 млн. 838 тысяч рублей. Финансирование будет направлено в Северный драматический театр имени М.А. Ульянова и Калачинский театр кукол «Сказка».