Карта сайта
22 января 2017, 12:32

Ирина Роднина: Омск всегда выделялся среди других регионов

Фото:omsk.er.ru
Фото:omsk.er.ru
В рамках мероприятий XVI Съезда партии «Единая Россия» Секретарь Омского регионального отделения Партии Юрий Тетянников обсудил реализацию партийного проекта «Детский спорт» с федеральным координатором проекта, депутатом Государственной Думы Ириной Родниной.

В 2017 году на реализацию мероприятий в рамках проекта «Детский спорт» на территории Омской области будет направлено более 20 млн. рублей. В частности, запланировано проведение капитального ремонта спортивных залов сельских школ.

Юрий Тетянников рассказал Ирине Родниной о реализации «Детского спорта» на территории Омской области, а также передал слова благодарности от юных жителей региона, у которых появилась возможность заниматься спортом в отремонтированных залах, отвечающих всем современным требованиям. Кроме того, Юрий Тетянников поделился с координатором «Детского спорта» дальнейшими планами проекта, как в направлении ремонта спортзалов, так и подготовки тренерского состава. 

«Одной из важнейших задач для нас сегодня в направлении детского спорта – подготовка тренерских кадров, - рассказал Тетянников.  - В ряде районов, в связи с непростыми условиями работы, приняты программы по поддержке молодых кадров».

«Омск всегда выделялся среди других регионов. Особенно своими зимними и летними играми, - отметила депутат Государственной Думы Ирина Роднина. - Что касается проведения капитальных ремонтов спортивных залов в школах, важно не только отремонтировать, но и заниматься с детьми, не останавливаться на достигнутом. Необходима организация спортивной деятельности для детей. При этом, в Омске есть СибГУФК, который готовит высококвалифицированные кадры. Важно объяснить тренерам, что им нужно вести работу именно в школах, где они смогут отбирать талантливых ребят для дальнейшей работы с ними», - отметила Роднина.

Также Ирина Константиновна поделилась, что Омскую область вспоминает с теплыми чувствами. «Я хочу передать привет, наилучшие пожелания и благодарность жителям Омской области. Мне действительно очень интересно и хорошо работалось в этом регионе. Многие проекты, которые приобрели уже статус федеральных, начинались именно в Омской области. Этому способствовало и Правительство Омской области, и Региональное отделение Партии. Хочу отметить, что омский регион один из немногих, кто уже четвертый год подряд получает средства по федеральной программе реконструкции спортивных залов. При этом, важно, чтобы на этих отремонтированных объектах кипела жизнь», - заключила Ирина Роднина.

Ссылка для блогов