22 января 2017, 11:39

В Омске будет восстановлен памятник архитектуры

Фото: Omsk.er.ru
В рамках мероприятий XVI Съезда партии «Единая Россия», прошла выставка партийных проектов. Сенатор Сергей Попов поделился с OMSK.ER.RU планами реализации партийного проекта «Историческая память».

«Это уже третий объект, который будет восстановлен  на территории Омской области в рамках проекта партии «Историческая память», - пояснил сенатор. - 200 лет назад в здании областного военкомата было уникальное учреждение. Это исторический памятник. Поэтому и было принято решение о включении этого объекта в федеральную программу».

Для проведения необходимых работ по восстановлению здания планируется направить около 32 млн. рублей в рамках проекта.

«Проведение ремонтно-восстановительных работ планируется на 2 года. Работы там очень много. Необходимо восстановить фасад, кровлю и т.д. Планы серьезные, поэтому хочу, чтобы в будущем году Партия взяла на особый контроль этот проект», - заключил Сергей Попов.

Напомним, что в рамках реализации федерального партийного проекта «Историческая память», координатором которого является Сергей Александрович Попов, в Омске был проведен капитальный ремонт здания Омского аграрного техникума (здание Коммерческого училища), а также Спасского кафедрального собора в городе Тара Омской области.