23 января 2017, 15:03

Партия - механизм реализации конкретных программ

В работе съезда XVI Съезда партии «Единая Россия» принял участие депутат Госдумы, Член Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Андрей Голушко.

Депутат отметил, что итоги Съезда показали, что в Партии происходят серьезные изменения и в руководящих органах, и персоналиях. «Вчера было объявлено, что почти треть руководителей в регионах сменилась, в том числе и Омской области, надеюсь, что эти изменения пойдут на пользу всей Партии. Почти на половину изменился состав Генерального Совета Партии и это правильно, потому, что люди должны меняться, приходить, никто не вечен».

Парламентарий сказал, что ему больше всего пришлось по душе что Партия озвучивает вещи, которые идут от людей. «Вся предвыборная кампания, которая прошла летом, и окончилась в сентябре, дала серьезный толчок тому, что обсуждаются реальные проблемы, которые звучат от людей. Даже если сейчас посмотреть программы, которые озвучила Партия, например, строительство школ – это не тема, которая родилась в рамках садового кольца, эта тема звучит в Омской области в Калачинском, Называевском, Горьковском, Исилькульском районах, тоже и с детскими садами.

Партия взялась за совершенно новую программу благоустройства территорий - это то, что звучало в Омской области, и с чем я шел на выборы и мои коллеги. Мы говорили о том, что необходимо заняться своими населенными пунктами, дорогами, тротуарами, парками, скверами, общественными местами. И партия не просто это услышала, теперь это перекладывается в документы, решения и конкретные суммы, прописанные в бюджете. Таких вещей становится все больше отдельная программа по паркам, по возврату и программе обеспечения автобусами школ, программа поддержки бизнеса в первую очередь малого бизнеса, огромная программа, связанная с нашим АПК. При том, что многие вещи в бюджет были сокращены, поддержка АПК осталась на том же уровне 240 млрд. руб., как и в 2016 году. Более того мы в Думе рассматриваем вариант чтобы во втором полугодии дополнительно выделить средства на поддержку наших аграриев.

Все это говорит о том, что Партия становится живым механизмом, который чувствует, что нужно людям и это начинает реализовываться в конкретных программах»,- подвел итоги работы на Съезде Андрей Голушко.