30 января 2017, 10:19

Партпроекты станут еще одним инструментом реализации Программы «Единой России»

Накануне состоялось видеоселекторное совещание с регионами, на котором обсуждались текущие задачи проектной деятельности и запуск новых партийных проектов.

«В текущем году Партия оптимизирует количество проектов, исходя из приоритетных задач «Единой России». «Проекты станут еще одним инструментом реализации предвыборной программы, с которой Партия шла на выборы в Государственную думу в 2016 году», - сообщалось в ходе видеоселектора.

Также было сообщено, что в феврале состоится заседание президиума Генерального совета, на котором будут подведены итоги работы существующих партийных проектов и принято решение о запуске новых. Напомним, что в 2017 году Партия запускает такие проекты как «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры» и «Театры малых городов».

«Руководство Партии обратило внимание региональных отделений Партии на то, что для эффективной работы каждого нового партпроекта будут созданы общественные советы как на федеральном, так и на региональном уровне», - прокомментировал по завершению видеоселектора заместитель Секретаря Омского регионального отделения Партии по проектной деятельности Павел Коренной.

«Омское региональное отделение «Единой России» намерено создать общественный совет. В него могут входить представители гражданского общества, лидеры общественного мнения, инициативные люди. Это актив, который будет помогать в реализации проектов. Было бы правильно вовлечь в реализацию проектов работу как можно большее число заинтересованных жителей региона», - отметил Павел Коренной.

Федеральное партийное руководство сделало акцент на сроки реализации проекта по конкретным этапам, назвала ключевые даты по сбору заявок, предоставлению документов, проведению общественного обсуждения и их утверждению.

«Представители Партии должны помочь жителям включиться в заявочную кампанию муниципалитетов для того, чтобы был проведен долгожданный ремонт двора, реконструкция парка, ремонт сельского дома культуры» - заключил заместитель Секретаря Регионального отделения Партии по проектной деятельности.