10 октября 2017, 12:08

Тарский парк благоустроен в рамках проекта Партии

В регионе продолжается работа по реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Парки малых городов»

Парк культуры и отдыха является единственным на севере Омской области, размещается в центральной (исторической) части города Тара.  Площадь парка составляет 1,8 га.  Парк имеет богатую историю, был открыт в 1924 на базе городского сада купцов Щербакова, в его комплекс входит два памятника истории и культуры - усадьба купцов Щербаковых, построенная в 1859 году, в них размещены административные здания.

Ежегодно парк посещает более 35 тысяч человек, как жителей города, так и его гостей, проводится более 240 мероприятий, действуют различные объединения и клубные формирования.

На благоустройство Тарского парка культуры и отдыха были выделены средства в рамках федерального проекта Партии «Парки малых городов». По результатам аукциона подрядчиком стало ООО СТК «СтройИнвест». В сжатые сроки было отремонтировано более 400 кв.м. асфальтобетонного покрытия и построено почти 200 кв.м.  пешеходных дорожек.

Напомним, что в рамках федерального партийного проекта «Парки малых городов» было выделено около 2 млн. рублей на реконструкцию парков в городах Омской области. В этом году планируется восстановить парки и скверы в Исилькуле, Калачинске, Называевске, Таре и Тюкалинске.