13 октября 2017, 08:43

При поддержке «Единой России» в Казахстане открыли первый Русский национально-культурный центр

В Северо-Казахстанской области в Булаевской средней школе № 2 открылся Русский национально-культурный центр. В торжественном мероприятии приняли участие омские единороссы.

- В Омских школах открыто три Казахских национально-культурных центра по изучению казахского языка и культуры, для всех желающих приобщиться к казахской культуре. И в 2015 году было впервые озвучено предложение о создании Русского национально-культурного центра в Северо-Казахстанской области. Важно было, чтобы дети имели возможность не только изучать русский язык, но погрузиться в атмосферу русской культуры, – рассказал предысторию координатор регионального партийного проекта «Доблесть героев России», Президент Казахского национально-культурного центра Жанат Бекмагомбетов.

В классе изучения русского языка и культуры в БУК «Булаевская средняя школа № 2», выставлена экспозиция, экспонаты которой передают русский колорит. Создать ее помогли активисты «Единой России», которые подарили классу сувениры из бересты, платья и мужские рубашки, изделия из глины, игрушки, матрешки и музыкальные инструменты, такие как гусли, рожки и др. Все экспонаты ручной работы, от берестяного лукошка до льняного платья.

После открытия Центра в Булаевской школе прошел круглый стол, по вопросам приграничного сотрудничества, на котором было подписано Соглашение о сотрудничестве и некоммерческом партнерстве в сферах образования и культуры.