30 октября 2017, 10:27

Совет сторонников Партии обсудил вопросы развития системы гостиничных комплексов

Сегодня, 30 октября в региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» прошел круглый стол, где сторонники Партии обсуждали тему «От хостелов до апартаментов: доступное жильё как фактор развития внутренней миграции и туризма»

- В настоящий момент идет активное обсуждение необходимости правового регулирования средств размещения в жилом фонде. Необходимо обеспечить правовую защиту владельцев недвижимости, возрастает актуальность правового регулирования такого сегмента жилого фонда, как апартаменты. Одним из барьеров для стимулирования внутренней трудовой миграции является сложность в приобретении доступного жилья,- обозначил проблему председатель регионального координационного совета сторонников Партии Олег Шалаев.

Сторонники Партии обсудили возможные механизмы правовой защиты владельцев недвижимости в жилом фонде, внесения изменений в законодательство для определения правового статуса таких средств размещения, как апартаменты, и другие смежные вопросы.

-Важным моментом является уровень сервиса в гостиничных комплексах, его необходимо повышать. В Омске нет ни одного отеля с градацией в «5 звезд». Втором не менее важным, но наиболее сложным моментом является налогообложение съёмного жилья. Необходимо учесть мнение всех сторон и урегулировать этот вопрос,- отметил руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия».

Также с предложениями выступили представители Управления по развитию туризма, Администрации города Омска, Общественной палаты Омской области, председатель комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного управления и ЖКХ, представители гостиничного комплекса.

Все экспертные мнения будут обобщены и предложения направятся в Центральный координационный совет сторонников Партии.