9 октября 2017, 10:41

Государства должны объединиться, чтобы победить терроризм - Медведев

Всем государствам пора отложить в сторону амбиции и разногласия и объединиться ради разгрома ИГИЛ, заявил премьер-министр РФ
Победа над терроризмом требует объединения всех государств, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.

«Всем государствам пора отложить в сторону амбиции и разногласия и объединиться ради разгрома ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство» - ER.RU) и прочих экстремистских группировок, которые, без преувеличения, бросили вызов человеческой цивилизации», — сказал Медведев в интервью алжирскому информационному агентству APS.

По его словам, распространение терроризма — это действительно глобальный вызов.

«Противостоять ему можно только вместе. Скоординировано, объединив все возможные силы. Опять же опираясь на международное право», — сказал российский премьер-министр.

Он отметил, что Москва стремится к расширению сотрудничества с Алжиром и планирует дальше координировать позиции по региональным вопросам.