Карта сайта
13 ноября 2017, 06:36

Депутаты и общественность обсудили бюджет Омска на 2018 год

Публичные слушания по этому вопросу собрали на Думской,1 больше ста человек.

Основные характеристики главного городского финансового документа представил департамент финансов и контроля администрации города. Доходы бюджета города Омска на 2018 год прогнозируются в объеме 14 млрд рублей, расходы — 14,8 млрд рублей.

По традиции, большая часть бюджета, а точнее 70 %, покроет социальные статьи: выплату заработной платы, содержание социальных объектов. Бюджетная политика городских властей, как и в предыдущие годы, направлена на обеспечение социальных гарантий, адресное решение социальных вопросов, создание благоприятных и комфортных условий для проживания, обеспечение населения доступными муниципальными услугами.

Бюджетные перспективы в своем докладе обозначила руководитель контрольно-счетной палаты Омска Ирина Лен. Она отметила, что роста налоговых и неналоговых доходов не ожидается, поэтому, главным условием исполнения бюджета является соразмерность уровня расходов и доходов.

Пожелания горожан касались в основном расходных статей бюджета. Записавшиеся на выступления омичи говорили о наболевших городских проблемах: необходимости продолжить программу переселения из ветхого жилья, развивать электрический транспорт, поддерживать малый и средний бизнес.

- Важнейшей составляющей в проекте нового бюджета является увеличение ассигнований на образование и продолжение реализации программы «Комфортная городская среда». Все опросы показывают, что одним из самых важных запросов омичей является благоустройство города. Отмечу, что в новом бюджете все льготы и дотации будут сохранены, а на благоустройство будут выделены средства и из бюджета Омска.  Партия «Единая Россия» продолжит реализацию проектов, направленных на улучшение качества жизни, - рассказал заместитель председателя Омского городского Совета, лидер омских единороссов Юрий Тетянников.

— Хотелось бы, конечно, чтобы бюджет Омска был бюджетом развития. Сейчас о нем этого сказать нельзя. Сегодня более ста человек присутствовали, многие высказывали свои мнения и предложения по совершенствованию бюджета, они будут учтены при дальнейшем обсуждении. Надеюсь, что, несмотря на дефицит, бюджет будет направлен не только на исполнение Федерального законодательства, но и на развитие города, — резюмировал председатель Омского городского Совета Владимир Корбут.

Депутатам и администрации города предстоит проанализировать поступившие на публичных слушаниях предложения, некоторые из них будут учтены при обсуждении бюджета в профильных комитетах.

По материалам сайта Омского городского Совета

Фото пресс-службы ОГС

 

Ключевые слова: Горсовет, депутатыЕР, ЕР55, Омск
Ссылка для блогов