14 ноября 2017, 14:00

Для постояльцев пансионата «Гармония» выступили солисты из Саранска

12 ноября в рамках работы партийного проекта «Старшее поколение» в Загородном пансионе «Гармония» состоялся концерт Этнографической фольклорной студии «Мерема».

Коллектив «Мерема» известен своим творчеством не только в России, но и за рубежом. Пожилым людям и инвалидам пансиона «Гармония» представилась уникальная возможность услышать традиционные фольклорные песни, сопровождаемые танцами и игрой на традиционных и малоизвестных музыкальных инструментах.

Песни на мордовском языке перемежались красивыми историями, завораживающими рассказами о быте и традициях финно-угорских народов. Постояльцы с удовольствием откликались на призыв солистов и активно участвовали в действе.

По договорённости с администрацией пансионата «Гармония» имениннице Галине Карповой солисты Этнографической фольклорной студии «Мерема» вручили подарок и поздравили с 71-летием. Специально для неё была исполнена песня «С днём рождения» на мордовском языке, несложные слова которой подпевали все постояльцы пансиона.

Напомним, что федеральный партийный проект «Старшее поколение» был запущен в 2014 году. Он направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения, создание условий для активного долголетия. Главные задачи проекта: обеспечение доступности и качества социальных и медицинских услуг для пожилых людей, внедрение современных технологий и форм социального и медицинского обслуживания граждан старшего поколения.