14 ноября 2017, 06:42

Команда российских паралимпийцев взяла золото в командной шпаге в Риме

В составе сборной России на престижном турнире выступили четверо омичей - Юлия Майя, Роман Федяев, Константин Бейч и Александр Кузюков –председатель регионального общественного совета федерального партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда».

«Я уже был чемпионом мира в личном зачёте. Теперь медаль в командных соревнованиях. За 11 лет, добились этого результата впервые. Мы бывали и серебряными, и бронзовыми в командных соревнованиях на Чемпионатах Мира, очень часто выигрывали были первыми на кубках мира, выигрывали и Чемпионаты Европы. Но именно на чемпионатах мира добраться до золота в командных состязаниях не получалось. Но мы всегда продолжали бороться. Тренировались, помогали и поддерживали друг дружку, бились плечом к плечу. Не смотря ни на боль, ни на усталость, ни на травмы, ни на отстранения и ни на какие препятствия вообще! Теперь нам это удалось. Мы победили. Вершина взята. Победили во встречах с сильными сборными командами Тайланда, Украины, Ирака и в финале встретились и выиграли сборную Франции со счётом 45 - 28. Вместе мы сила. Одна большая дружная семья», - поделился впечатлениями на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Александр Кузюков.

Участниками чемпионата мира в Италии стали 145 спортсменов из 24-х стран. Национальную сборную России представляли 25 фехтовальщиков-колясочников.

В общей сложности, на счету сборной России с 7 по 12 ноября набралось 19 медалей (4 золотых, 5 серебряных, 10 бронзовых). Их завоевали представители Москвы, Санкт-Петербурга, Омской и Новосибирской областей, а также Краснодарского края и Республики Башкортостан.

Добавим, что Александр Кузюков с февраля 2017 года является председателем регионального общественного совета федерального партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда». Проект нацелен на улучшение качества жизни маломобильной категории населения. Понятие «Доступной среды» не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры, но включает в себя также доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни.

- Доступная среда – это многогранное понятие. Оно гораздо шире, чем наличие пандусов, поручней и парковочных мест. Это создание комфортной и доступной среды не только для людей с ограниченными возможностями, но и для матерей с колясками, временно ограниченных в мобильности и пожилых людей. Именно поэтому нам необходимо быть в курсе последних событий и поправок в законодательстве, а также вносить свои предложения, если это будет необходимо,- считает Александр Кузюков.

Фото из соцсети «ВКонтакте»