Карта сайта
20 ноября 2017, 09:59

Андрей Голушко: «Платежные документы – не место для рекламы»

Депутат Государственной думы РФ Андрей Голушко выступил против размещения рекламы на квитанциях для оплаты коммунальных услуг.

Государственная Дума во втором чтении приняла проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 5 и 38 Федерального закона «О рекламе» в части общих требований к рекламе и запрете о ее размещении на платежных документах. С докладом выступил член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству депутат Андрей Голушко.

Проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе» разработан с целью запрещения размещения рекламы на платежных документах, предназначенных для оплаты коммунальных услуг.

- Сегодня информационное пространство перенасыщено различного вида рекламой: наружной, звуковой, рекламой в СМИ, в печатных изданиях. Много жалоб поступает от граждан по поводу засилья рекламной информации на платежных документах, предназначенных для оплаты коммунальных услуг и содержания жилого помещения. Часто в целях экономии печатного места именно для размещения рекламы, вся важная информация, которая является обязательной, печатается самым мелким шрифтом, и оказывается нечитаемой для некоторых категорий граждан, например, пенсионеров, людей с нарушением зрения, - рассказал Андрей Голушко.

Так, в платежных документах должны быть указаны следующие сведения: сведения о плательщике и исполнителе услуг; информация для внесения платы получателю платежа; расчет размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги; справочная информация (нормативы потребления коммунальных услуг, показания приборов учета, суммарный объем коммунальных услуг); сведения о перерасчетах, о задолженности; расчет суммы к оплате; уведомление о сроках и порядке снятия показаний приборов учета, последствиях несанкционированного вмешательства в их работу; сроки хранения платежного документа; сроки и способы внесения платы, последствия нарушения этих сроков.

- Данным законопроектом предлагается запретить размещение рекламы на платежных документах, предназначенных для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальных услуг. Мы надеемся, что в окончательно законопроект будет принят до конца года, - отметил парламентарий.

Ключевые слова: АндрейГолушко, ЕР55
Ссылка для блогов