21 ноября 2017, 06:34

Юрий Тетянников: «В Иркутске обсуждались аспекты дальнейшей работы региональных отделений Партии «Единая Россия»

Руководство регионального отделения партии «Единая Россия» приняло участие в совещании Андрея Турчака с секретарями и руководителями исполкомов региональных отделений Партии в Сибирском федеральном округе. Омский регион представляли секретарь ОРО ВПП «Единая Россия» Юрий Тетянников и заместитель секретаря регионального отделения Партии Иван Трофимов.

Как рассказал Юрий Тетянников, это была первая встреча такого масштаба в Сибири. В ней приняли участие руководители региональных отделений всего Сибирского федерального округа.

На совещании обсуждались аспекты дальнейшей работы региональных отделений Партии «Единая Россия». Турчак отметил, что в большинстве своем регионы в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах доказали свою эффективность в ходе электоральных кампаний 2017 года и кампании по выборам депутатов Государственной Думы в 2016 году.

«Какие-то тонкие донастройки могут быть, но говорить о каких-то радикальных кадровых изменениях мы сегодня не можем и не должны», – подчеркнул Андрей Турчак.

Как сообщил Юрий Тетянников одним из важнейших вопросов встречи был и партпроекты. В ближайшее время будет проведено их укрупнение:

- Турчак сообщил, что в ходе работы по донастройке партийной системы будет проведена ревизия партпроектов. Часть из них будут объединены – останутся 14 магистральных. Но это не значит, что мы проводим полную ревизию. Перемены нужны там, где работа неэффективна, - рассказал Юрий Тетянников.

Особое внимание Андрей Турчак уделил работе с молодежью. По словам Юрия Тетянникова, в Омской области и по всему СФО будет проводиться работа, направленная на укрепление «Молодой гвардии Единой России» и на сближение с молодежными сообществами.

- Мы считаем, что сейчас очень важно дать молодым людям возможности реализовывать свои инициативы, - подчеркнул секретарь регионального отделения.

Также в ходе встречи, Турчак напомнил, что вектор партийной работы будет смещаться в сторону регионов. По его словам, реготделения нуждаются в дополнительной финансовой поддержке как во время избирательных кампаний, так и в межвыборный период.

- Андрей Турчак отмечал важность работы в сложных регионах – Иркутской и Омской областях. «Единая Россия» акцентирует внимание на работе в регионах с руководством из парламентской оппозиции. Он подчеркнул, что Партия продолжит соблюдать принципы честной и открытой политической конкуренции, но при этом намерена доказать свою эффективность в преддверии электорального цикла в сентябре 2018 года, - подчеркнул Юрий Тетянников.

Также на совещании было отмечено, что из региональных отделений Сибирского федерального округа будет создан Сибирский МКС, в котором будут введены должности заместителей главы МКС по основным направлениям партийной работы.

Напомним, что в рамках реформы МКС планируется вернуть их нарезку, полностью совпадающую с границами федеральных округов.

Итогом встречи стало обсуждение вопросов подготовки к XVII Съезду «Единой России», который пройдет 22 – 23 декабря, ротации Генсовета в рамках Съезда, проблематики внутрипартийного голосования.

Фото irkutsk.er.ru