Карта сайта
29 ноября 2017, 13:37

Дмитрий Перминов: «В Государственной Думе рассматривается ряд законопроектов, регулирующих деятельность приставов»

В рамках масштабной региональной недели депутат Государственной Думы ФС РФ Дмитрий  Перминов провел рабочую встречу с Руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области – главным судебным приставом Омской области Владимиром Александровичем Витруком.

Владимир Витрук рассказал депутату о работе судебных приставов регионе.
- На сегодня численность Управления составляет 1099 человек, из которых 331 судебный пристав-исполнитель и 360 судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов. В течение 10 месяцев 2017 года на исполнении находилось 869 989 исполнительных производств. А это в среднем по 2 636 производств на одного судебного пристава-исполнителя. Нагрузка колоссальная. Особое внимание уделяется социально значимым исполнительным производствам: взыскание заработной платы, алиментов, предоставление жилья детям-сиротам, - сообщил Владимир Витрук.

Дмитрий Перминов подчеркнул, что деятельность службы судебных приставов чрезвычайно важна.
 - На сегодняшний день в Государственной Думе  рассматривается ряд законопроектов, регулирующих деятельность приставов.  Например, вносятся изменения в Федеральный закон «Об исполнительном производстве». На основании изменений должник- алиментщик, находящийся в исполнительном розыске более одного года, может быть признан судом безвестно отсутствующим. Это дает право родителю или опекуну, с которым проживает ребенок обратиться в социальные службы за получением ежемесячного пособия по уходу за ребенком, - рассказал Дмитрий Перминов.

По словам Перминова, также рассматриваются изменения в Гражданский кодекс РФ в части создания специального социального счета гражданина, предназначенного только для зачисления денежных средств, на которые, в соответствии с законодательством РФ, не может быть наложен арест. Это, например, средства материнского капитала, социальные выплаты, различные компенсационные и единовременные выплаты.

 

Ссылка для блогов