15 декабря 2017, 10:11

Омские единороссы обсудили проблемы экологии

Региональным отделением партии «Единая Россия», в рамках реализации проекта «Экология России» приобретен газоанализатор ГАНК-4 (А), способный определять концентрацию химических выбросов в атмосферный воздух

Сегодня, 15 декабря, в региональном отделении партии «Единая Россия» состоялась пресс-конференция, посвященная экологии Омска. В ней приняли участие Секретарь регионального отделения Партии Юрий Тетянников, первый заместитель Министра экологии и природных ресурсов Омской области Александр Матненко, Председатель Омского городского Совета Владимир Корбут, главный специалист-эксперт отдела экологии Росприроднадзора по Омской области Сергей Жебанов.

Юрий Тетянников рассказал, что предпринимается омскими единороссами в экологической сфере. «2017 год был объявлен Годом Экологии в России. Основная работа партийцев в экологическом направлении была направлена на озеленение и очистку города от мусора», - отметил он.

Региональный координатор федерального партийного проекта «Экология России», первый заместитель Министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко остановился более подробно на работе в рамках проекта. «Хотел бы отметить работу омского регионального отделения Партии. В 2017 году помимо субботников и мероприятий по озеленению, в регионе проводилась акция «Всероссийский экологический урок: «Сделаем вместе!». В этой акции участвовало 320 школ Омской области – это более 20 тысяч детей-участников, был проведен 451 экоурок. Участники акции узнали больше об экологических проблемах, связанных с отходами, о жизненном цикле вещей и осознанном потреблении, а также о раздельном сборе и переработке отходов в новые вещи. Акция включила в себя экологические уроки в школах и специальные конкурсы», - рассказал Матненко.

О необходимости приобретения газоанализатора для нашего города высказался Юрий Тетянников. «Приобретение такого дорогостоящего прибора, как газоанализатор, для нашего города мы считаем необходимостью. В этом году поступила огромное количество жалоб от омичей о состоянии воздуха в городе. Официально виновников загрязнения так и не нашли. Но мы готовы помочь нашим контролирующим организациям. Наша первоочередная задача – оказать помощь и содействие в решении экологических проблем».

Для введения в работу газоанализатора, планируется сотрудничество с организацией, лицензированной для проведения подобных замеров. Отметим, что газоанализатор ГАНК-4 (А) – это прибор, способный определять выбросы в атмосферный воздух таких веществ как: углеводороды (по метану), бензин, керосин, метантиолы, этилмеркаптан, метилмеркаптан, сероводород, аммиак, фенол, формальдегид, хлороводород.

Все данные мониторинга будут обнародованы на официальном сайте регионального отделения и на партийных страницах в социальных сетях.

Добавим, что к решению экологических проблем также активно подключился Омский городской Совет. По словам Владимира Корбута, уже создана рабочая группа, которая будет заниматься вопросами экологии. Также сейчас формируется молодежное крыло горсовета, которое будет работать и в этом направлении.