Карта сайта
22 декабря 2017, 11:07

Баталина: ЕР на Съезде даст публичный, открытый отчет по предвыборной Программе Партии

Партия  - единственная политическая сила в стране, которая вспоминает о своей Программе не перед выборами, а публично и ежегодно, подчеркнула замсекретаря Генсовета Партии

На семи площадках, посвященных основным разделам предвыборной Программы, будет дана объективная оценка исполнения обязательств Партии по Программе, основанной на президентском курсе, заявила заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Государственной Думы Ольга Баталина в рамках XVII Съезда Партии, который проходит 22-23 декабря.

«Первый день Съезда традиционно начнется с экспертных обсуждений, дискуссионных площадкок, на которых Партия будет вырабатывать решения для дальнейшего развития страны. Задача Партии - выявлять болевые точки, вопросы, волнующие людей, вопросы, которые характерны для страны в целом, и работать над их решением», - отметила она.

Именно президентский курс отражает надежды большинства россиян и их ожиданий, подчеркнула Баталина. «Для нас важно, чтобы обязательства, которые брала на себя Партия, указы Президента РФ, его поручения, законы исполнялись качественно и эффективно и достигали главной цели - повышения качества жизни людей и повышения роста конкурентоспособности страны», - сказала замсекретаря Генсовета Партии.

По словам Баталиной, эти две главные цели являются основной характеристикой президентского курса и задачами, которой подчинена работа Партии. На дискуссионных площадках соберутся представители регионов, эксперты, общественных организаций и вот такая взвешенная и всесторонняя оценка позволит оценить достигнутое, сформулировать задачи и их решения.

Баталина также рассказала, что на площадке XVII Съезда работает выставка партийных проектов, которая ориентирована на выявление лучших региональных практик. «Мы организуем в рамках Съезда широкий обмен этими практиками, и по итогам дискуссии будет принято решение о дальнейшей проектной деятельности Партии, ее развитии», - отметила она.

Завершится первый день Съезда заседанием Программной Комиссии, которую проведет Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. «На ней по всем разделам Программы и обязательствам будет дан публичный, открытый отчет всем жителям страны, избирателям. Отмечу, что Партия  - единственная политическая сила в стране, которая вспоминает о своей Программе не перед выборами, а публично, ежегодно, регулярно отчитывается о том, как она выполняет свои обязательства. Это и есть синоним ответственности в политики, для нас это крайне важно», - заключила Баталина.

Ключевые слова: ЕР55, ЕРсъезд
Ссылка для блогов