Карта сайта
29 декабря 2017, 05:37

Юрий Тетянников: Никакой планки на президентскую кампанию нам не ставят, но мы сами понимаем, что нужно мобилизовать все силы

Лидер омских единороссов Юрий Тетянников рассказал «Новому Омску» о задачах партии на выборах президента.

Юрий Александрович, вы побывали на съезде «Единой России» в Москве, где партия поддержала выдвижение Владимира Путина в президенты. Поделитесь впечатлениями.

- Традиционно съезд длился два дня. В первый день мы работали на дискуссионных площадках, связанных с различными актуальными проблемами. Говорили об экономике роста, о благосостоянии страны, соцполитике и культурном лидерстве, о здоровом будущем и о том, как жителям стать хозяевами в собственных домах, о проблемах глубинки. Вместе с лидерами партии мы обсуждали идеи нового подхода к развитию страны. Поднимали тему, что нужно сделать, чтобы молодежь была интегрирована во все важные процессы. Партия предложила налоговые послабления для предприятий, которые будут принимать на рабочие места определенное количество молодых людей. Эта инициатива шла от нас, депутатов различных уровней. Правительство приняло эту идею к рассмотрению. Обсуждались и вопросы, связанные с пенсионным обеспечением, поддержкой муниципальной сферы. Принято решение об увеличении зарплаты тем бюджетникам, кто не попал в майские указы президента.

Ключевая фраза съезда – борьба с бедностью.

Жаркой была дискуссия или же всеобщий «одобрямс»?

- Да очень жаркой, мы много спорили. Но это был конструктивный спор — обмен мнениями. Не было вопроса: «Делать или не делать». Вопрос стоял — как делать? И здесь коллеги предлагали различные пути.

Ключевое событие съезда — выступление Владимира Путина. Как его оцениваете?

- Выступление было очень энергичным. Меня впечатлили твердость убеждений и харизма нашего лидера. Было видно, Путин хорошо понимает, что нужно делать дальше. У него есть четкий план развития страны, новые идеи. И задача нашей партии – помочь в их реализации. Владимир Путин поставил задачу, что бы Россия была справедливым государством с гибкой политической системой, способной противостоять вызовам, с высокотехнологичной экономикой, эффективной медициной и качественным образованием.

А финансирование партийных проектов как-то изменится?

- Прежде отмечу, что решением съезда укрупнены федеральные партийные проекты: если раньше их было 25, то сейчас — 14. Партия отвечает за реализацию каждого. Суммы финансирования проектов будут не меньше, чем в текущем году. Скажем, на самый резонансный проект – «Городская среда», инициированный в свое время депутатом Госдумы Андреем Голушко, в 2018 году в Омскую область планируется выделить 367 млн рублей, в 2017 было 354 млн рублей. Также серьезные средства мы получим по важнейшим проектам: «Культура малой родины», «Детский спорт», «Безопасные дороги».

При исполнении программы «Городская среда» у жителей было немело нареканий на работу подрядчиков. Удалось ли сделать работу над ошибками? Насколько реально усилить контроль над подрядчиками?

- Да мы проанализировали опыт и сделали выводы. При всей успешности проекта были и недостатки. Не вeздe c жильцами coглacoвывaлиcь измeнeния в изнaчaльныe эcкизныe пpoeкты, а некоторые управляющие компании от подготовки проектно-сметной документации устранялись.

Качество работы отдельных подрядчиков оставляло желать лучшего. Но благодаря ответственному контролю все недостатки были своевременно устранены. В случае выявления отдельных дефектов подрядчики устранят их в соответствии с гарантийным сроком.

В 2018 году мы организуем открытое голосование жителей по выборам общественных пространств, которые попадут в программу. А в проекты реконструкция дворов, помимо асфальто-бетонного покрытия, может быть включено их озеленение, освещение, обустройство детских игровых и спортивных площадок. Это мы обсудили с руководством города и договорились о дальнейшей совместной работе в этом направлении.

Вернемся к Путину. Он идет на выборы как самовыдвиженец, то есть ему нужно будет собрать в свою поддержку подписи. Сложно представить, чтобы у президента возникли с этим какие-то трудности, но все же — региональные отделения партии будут вовлечены в этот процесс?

- Партийная организация будет оказывать полную поддержку в избирательной кампании Владимира Путина. Мы мобилизуем все силы на эту работу. В Омске более 21 тыс. членов партии, почти 10 тыс. сторонников, десятки общественных организаций, которые сотрудничают с нами.

Какие задачи по явке перед вами ставят?

- Планки никакой нет, но мы сами понимаем, что нужно мобилизовать всех наших сторонников. На международной арене должны увидеть, что Путин в России имеет высокий рейтинг, ему доверяют большинство жителей нашей страны.

Важно для нас показать, что волеизъявление народа проходит на территории Омской области законно, открыто и честно. Возможно, могут быть провокации со стороны оппонентов, но мы и к этому должны быть готовы.

С какими словами вы выйдите к избирателям в эту кампанию?

- Выборы президента страны касаются каждого из нас. 18 марта всем россиянам предстоит сделать самый ответственный выбор за последние годы. Наше постоянное общение с гражданами региона наглядно свидетельствует, что выдвижение Владимира Путина на выборах главы государства полностью соответствует ожиданиям большинства жителей Омской области. Нам необходимо обязательно всем принять участие в голосовании и поддержать нашего национального лидера!

 

 

Материал взят с сайта: newsomsk.ru

Ключевые слова: ЕР55, съезд
Ссылка для блогов