4 декабря 2017, 07:32

Омичам рассказали о формировании цен на содержание жилья

В рамках партийного проекта «Управдом» на базе Омского государственного технического университета состоялась лекция по теме «Структура и размер платы на содержание и обслуживание жилья».

- Темой нашего занятия стали существующие тарифы в части формирования и утверждения платы между собственниками многоквартирных домов и обслуживающими организациями. Совместно с департаментом экономической политики и государственной жилищной инспекцией мы рассмотрели какие есть нюансы при взаимодействии с управляющими компаниями, какие существуют нормативные регламенты, как всё это регулируется с точки зрения буквы закона. Наличие специальных знаний и грамотные действия помогут минимизировать трудности, связанные с управлением домом и его обслуживанием, - прокомментировал Алексей Сокин, депутат Омского городского Совета, руководитель проекта «Школа управдома».

Разработчиков тарифов, специалисты управления тарифной политики и организационно-правового департамента городской экономической политики Администрации Омска - Вера Костина и Наталья Шуклина рассказали слушателям о формировании тарифов. А Марина Герлейн, заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Омской области на основе часто поступающих обращений со стороны жителей озвучила позицию контрольных органов по исполнению тарифа.

Опыт управления и формирования тарифной политики в доме, где форма управления ТСЖ, представил Александр Рассказов, председатель ТСЖ «КУЙБЫШЕВЕЦ-69». Его практика стала позитивным образцом и была достойно оценена слушателями.

Напомним, что партийный проект «Единой России» «Управдом» помогает активным жильцам всесторонне освоить тонкости процесса управления многоквартирными домами. В ходе лекций своим опытом и знаниями делятся практикующие эксперты в сфере ЖКХ. Занятия проходят абсолютно бесплатно в главном корпусе ОмГТУ в аудитории 332. Следующая встреча состоится 4 февраля 2018 года, тема лекции «Благоустройство придомовой территории: от проектирования, расчёта до исполнения. Инструкция по участию в муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды».