4 декабря 2017, 15:12

В Омске состоялась областная спартакиада инвалидов

В это воскресенье, 3 декабря в Международный день инвалида состоялось самое масштабное и массовое спортивное мероприятие «Областная спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья».
Около 400 спортсменов приняли участие в состязаниях по разным видам спорта, среди которых: плавание, настольный теннис, футзал, дартс, волейбол, настольные игры.
Для награждения победителей областной спартакиады был приглашен Председатель регионального общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Александр Кузюков.
- Поздравляю всех победителей сегодняшних соревнований! Ваше упорство, работа над собой помогли вам достичь таких высоких результатов! Желаю вам новых спортивных достижений! Партия «Единая Россия» в настоящее время реализует проекты, направленные на создание условий для комфортной жизни людей с ограниченными возможностями. Мы стараемся реагировать на ваши просьбы, создавать атмосферу. Много положительного произошло за последние годы: проекты реализуются, развивается паралимпийский спорт и он дает силы жить дальше, - сказал Александр Кузюков.
Областная спартакиада завершилась награждениями. Партия предоставила сладкие подарки участникам и победителям состязаний. Сам Александр Кузюков, как один из лучших спортсменов региона, был награжден подарком от Департамента спорта и физической культуры Омской области.
Напомним, что Александр Кузюков с февраля 2017 года является председателем регионального общественного совета федерального партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда». Проект нацелен на улучшение качества жизни маломобильной категории населения. Понятие «Доступной среды» не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры, но включает в себя также доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни.
- Мы будем и дальше работать в рамках партийного проекта «Единая страна –доступная среда», а также будем развивать и спортивное направление, будем искать новые возможности для людей с ограниченными возможностями здоровья,- уверен Александр Кузюков.

Ключевые слова: Доступнаясреда, ЕР55, ЕРпроекты