4 декабря 2017, 11:13

В Омской области завершилась региональная неделя депутатов

На региональной неделе, приуроченной к 16-летию Партии «Единая Россия» в регионе было организовано около 100 личных приемов, зарегистрировано 1185 обращений граждан, работу вели 60 единороссов – депутаты Государственной Думы ФС РФ, Законодательного Собрания Омской области, Омского городского Совета, и руководители органов исполнительной власти региона.
Напомним, региональная неделя, посвященная Дню рождения Партии, стартовала 27 ноября и продолжалась до 3 декабря. Ежедневно единороссы вели приемы граждан в городе и области, работало от 17 до 20 общественных приемных, проводились телефонные и интернет-консультации.
30 ноября, в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в честь праздника, памятным подарком за доверие к Партии был отмечен 800 посетитель, в этот же в регионе работало 26 общественных приемных – наибольшее количество за неделю. 1 декабря Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев провел прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной в городе Сочи. В приеме также приняли участие и.о. секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак и председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Галина Карелова. К Дмитрию Медведеву обратилась жительница Омской области. В школе, где учится ее дочь, нет ни врача, ни медсестры, чтобы оказать первую помощь, если она понадобится кому-нибудь из школьников.
Председатель Партии сказал, что эта проблема касается многих школ, и дал поручение Минздраву РФ, Минобрнауки РФ и губернатору региона. «Думаю, мы эту проблему решим. Важно, чтобы такие специалисты присутствовали в крупных школах по всей стране», - сказал он.
Добавим, что 1 декабря личный прием граждан провел секретарь регионального отделения Партии Юрий Тетянников.
- День рождения Партии – еще один повод встретиться с избирателями, выяснить наиболее острые проблемы. На этой неделе более 1000 человек обратились с вопросами к депутатам. Жителей волнуют проблемы благоустройства городской среды, уровень зарплат в бюджетной сфере, а также уровень социальной защиты. Есть вопросы, которые касаются работы хоров, или, например, зарплата баяниста. Каждый вопрос индивидуален. Но ни один из них не останется без ответа. По итогам региональной недели, анализа обращений, мы проинформируем руководство региона о самом важном, – сказал Юрий Тетянников.
На региональной неделе были выявлены наиболее актуальные и острые вопросы, требующие решений.
- Много обращений граждан касалось сферы ЖКХ, благоустройства города, ремонта дорог, вопросы, касающиеся переезда из аварийного жилья. К депутатам поступили обращения, связанные с социальной защитой: о выделении льготы детям-сиротам войны, снижение процентной ставки по ипотечному кредиту, о получении группы инвалидности, - рассказал руководитель региональной общественной приемной Вадим Бережной.
В целом в общественные приемные Председателя Партии обратились более 300 тыс. человек, при этом за один лишь день - 1 декабря - более 140 тыс. граждан.

Ключевые слова: ЕР55, региональнаянеделя