Карта сайта
6 декабря 2017, 13:33

Александр Кузюков о том, почему Олимпийские игры – это не про спорт

Сегодня информационное агентство РИА Новости сообщило, что 5 декабря на заседании в Лозанне Международный Олимпийский Комитет вынес решение отстранить российскую сборную от Олимпиады, которая пройдёт в феврале 2018 года в городе Пхёнчхане Южной Кореи.

В интернете запустили флешмоб поддержки, социальные сети переполнены информацией о предстоящей Олимпиаде, граждане нашей страны делятся мнением на своих страницах и в комментариях лент новостей информационных агентств.

Почему МОК принял такое решение? Олимпийские игры – точно про спорт? Действительно ли спортивные функционеры сделали все, что от них зависело? Стоит ли выступать российским спортсменам под нейтральным флагом? – столько вопросов и ни одного ответа.

Мы решили узнать о том, что думает наш омский спортсмен, координатор партийного проекта «Доступная среда» Александр Кузюков.

- Когда начались проверки спортсменов о наличии допинга, то сфера образования максимально оперативно решила ситуацию: в школах олимпийского резерва, в ВУЗах ввели курс лекций «антидопинг». Во-вторых, антидопинговый комитет регулярно проводит собрания, различные конференции, и, конечно, проверки на наличие препаратов. Россия со своей стороны выполняет все требования и указания. Но возникает масса вопросов, когда на соревнованиях именно к нашей стране предъявляются необоснованные претензии. Мы прекрасно понимаем зачем это нужно, но к спорту это никакого отношения не имеет, - рассказал Александр Кузюков.

Уже не первый раз российским спортсменам приходится сталкиваться с подобной ситуацией, когда честь страны необходимо защитить, но возможности для этого нет совершенно никакой. Сегодня стало известно, что на соревнования могут быть допущены спортсмены, не замешанные в допинговом скандале. Команда спортсменов сможет выступить под названием «олимпийские спортсмены России», под олимпийским флагом, без гимна и атрибутики национальной сборной. Такое решение МОК якобы дает право выбора, но в тоже время ставит в тупик спортсменов, которые являются гражданами России. Получется, что с одной стороны, для того, чтобы показать свои результаты в спорте есть все возможности, а с другой стороны – страна, которую ты представляешь, отстранена от соревнований.

- Что касается выступлений под олимпийским флагом, то я против. Объясню почему: для меня важен принцип «один за всех, и все за одного», когда мы говорим про такие спортивные соревнования, как Олимпийские игры. Но это мое мнение. Что касается самих игр, то однозначно я за то, чтобы создать свои международные игры. Мы тратим массу ресурсов для участия в Олимпийских играх, поэтому лучшим решением для страны будет создать свои игры. И для нас они будут по-настоящему ценными, -поделился своим мнением Александр Кузюков.

Дорогие наши спортсмены!

Вы - победители!

Вы - пример и гордость нашей страны!

Мы с вами и мы за вас!

 

Ссылка для блогов