29 марта 2017, 12:43

Юрий Тетянников: «Дела говорят о человеке больше, чем обещания»

Секретарь омского регионального отделения Партии «Единая Россия» Юрий Тетянников ответил на вопросы журналистов с использованием настоящего полиграфа.

Проект газеты «Омская Правда» «Детектор Правды» подразумевает под собой крупное интервью с политиками, предпринимателями, представителями органов власти на острые и актуальные темы. Впервые на данном проекте ответы на вопросы давались с использованием полиграфа, или как его еще называют – «детектора лжи».

Вопросы журналистов касались актуальной сейчас темы - подготовки к предварительному голосованию «Единой России». День голосования назначен на 28 мая 2017 года. Сейчас в региональном отделении партии идет активный прием заявок на участие в процедуре. Кандидатами становятся очень разные люди – от умудренных опытом политиков, действующих депутатов до простых омских студентов, которые считают, что в силах изменить город к лучшему. Юрию Тетянникову предложили дать откровенные ответы на острые вопросы по данной теме, фиксируя каждый ответ на полиграфе.

– Какие задачи руководство партии ставит перед вами на предстоящее предварительное голосование и выборы в омский городской Совет?

– Получить квалифицированное большинство в горсовете и быть первыми по партийным спискам. Мы должны вернуть доверие омичей. Нам есть, что дать людям. Мы хорошо умеем делать работу над ошибками.

– А что сегодня делается для того, чтобы вернуть доверие жителей?

– Любое доверие завоевывается, когда мы честно говорим с людьми о реальных делах, а не приходим к ним с лозунгами. Нам есть, что реально предложить.

– Например?

– Мы предложили омичам крупнейший партийный проект «Городская среда», которую объявил на недавнем съезде руководитель нашей партии Дмитрий Медведев. Мы хотим кардинальным образом изменить облик наших дворов. Омичи достойны того, чтобы жить в чистом и уютном городе.

И таких проектов у нас несколько. Один будет касаться исключительно ремонта и строительства дорог. Второй – по поддержке спортивного воспитания детей. Третий направлен на помощь предпринимателей. Все проекты имеют одну цель – сделать так, чтобы Омск вновь стал городом, которым мы можем гордиться.

– Вас не смущает, когда «Единую Россию» называют партией чиновников?

– Единая Россия – это не партия чиновников. Большинство госслужащих, которых я знаю, не являются членами партии. Зачем вообще чиновнику вступать в партию? Это на карьерный рост не влияет. С нами – студенты, педагоги, врачи, инженеры. В основе партии – люди, которые заражены идеями президента. Мы не гонимся за количеством. Никого не агитируем вступать в «Единую Россию». К нам приходят сами. Люди, которые хотят что-то сделать для своего двора, улицы, города. И партия готова их поддержать.

– Юрий Александрович, одно из ближайших политических событий – это предварительное голосование. Какие новшества планируете, скажем так, обкатать в ходе проведения праймериз?

–  Впервые открыт федеральный сайт: pg.er.ru, где можно увидеть не только фотографию каждого участника предварительного голосования, но и познакомиться с  биографическими сведениями человека: там указан возраст, образование, род занятий, интересы и все, что участник хочет о себе рассказать. В разделе «Омск» вы увидите всех кандидатов на праймериз в нашем регионе.

Второе новшество: счетные участки будут размещаться в местах, где обычно проходят основные выборы. Это либо школы, либо учреждения культуры. Людям удобнее будет прийти на участок уже знакомым маршрутом. Мы надеемся на то, что это новшество сыграет свою положительную роль.

Да и потом, пора уже предварительное голосование встраивать в избирательный процесс. Наши депутаты Госдумы вынесли на рассмотрение парламента законопроект о праймериз как одной из составных частей избирательное процесса. Если законопроект будет принят, то каждая партия сможет за счет бюджета проводить свое предварительное голосование. И главное – оно будет соответствовать избирательному законодательству.

Еще одно новшество – единый бюллетень. Теперь не будет разделения на списочников и одномандатников. Нам важно видеть поддержку по-настоящему народного депутата.

В этом году мы видим среди кандидатов много молодежи. Что тоже не может не радовать. Хотя многие из них понимают, что стать депутатом получится не всех. Они хотят попробовать себя.

– Правда ли, что победа на праймериз вовсе не гарантирует победы на настоящих выборах и даже не гарантирует поддержки партии?

– Успех в предварительном голосовании не гарантирует победу на дальнейших выборах. Потому что нужно будет вступить в политический бой с конкурентами. Но победа на праймериз гарантирует поддержку партии. Весь наш актив и сторонники будут работать на единых кандидатов, в зависимости от избирательного округа. Если избиратели поддержали своего кандидата на предварительном голосовании, то эти же люди должны поддержать и на основном этапе выборов. К тому же у кандидата будет время между праймериз и единым днем голосования провести работу на округе, сделать что-то полезное для жителей. Реальные дела говорят о человеке больше, чем просто обещания.

Добавим, что по результатам работы полиграфа, Юрий Тетянников волновался, отвечая на некоторые вопросы но в целом давал искренние и правдивые ответы.

В информации использованы материалы газеты «Омская Правда».

Фото Евгения Кармаева