20 апреля 2017, 14:34

Юрий Тетянников: «Нам очень важно, чтобы выбор кандидатов сделали омичи»

Лидер омских единороссов Юрий Тетянников дал пресс-конференцию для омских СМИ на которой рассказал о промежуточных итогах подготовки к предварительному голосованию и старте дебатов.

Отметим, что к 20 апреля количество подавших документы на участие в предварительном голосовании превысило 100 человек.

- Десятая часть из них – действующие депутаты Омского городского совета. Это - Виталий Путинцев, Юрий Филатов, Андрей Никитин, Анатолий Стражников, Светлана Студеникина, Алексей Саяпин, Александр Иванов, Сергей Быструшкин, Александр Мураховский, Сергей Дроздов. Документы для регистрации в качестве участников предварительного голосования «Единой России» подал 101 человек. На последнем оргкомитете было зарегистрировано 73 человека. Документы тех кандидатур, которые подали их после 13 апреля, будут рассматривать на ближайшем оргкомитете. Нам важно, чтобы омичи сами выбрали кандидата от «Единой России», он должен быть народным избранником. Сейчас мы делаем все, чтобы горожане поняли, какое значение играет Горсовет в жизни Омска, именно там принимаются важные для города решения,  - сказал Юрий Тетянников.

Напомним, что завершится прием документов для участия в предварительном голосовании «Единой России» 27 апреля. Сама процедура предварительного голосования пройдет 28 мая.

В Омске будет действовать 90 счетных участков, места их расположения максимально приближены к площадкам основного голосования. Проголосовать за выбранных кандидатов там можно будет с 8.00 до 20.00.

Дебаты  стартуют уже в ближайшую субботу, 22 апреля. Каждый из кандидатов расскажет о своем видении решения городских проблем. Многие из них уже активно включились в деятельность Партии, принимают участие в проектах и акциях, посещают обучающие семинары.

- У Партии «Единая Россия» есть ряд проектов, направленных на решение данных вопросов в Омске. В частности, в этом году запущен партпроект Городская среда, который направлен на благоустройство омских дворов. Партия принимает заявки на участие в программе и направляет их в муниципалитеты. Проект будет действовать до 2020 года. В этом году по предварительным подсчетам будет благоустроено порядка 100 дворов.Также большое внимание сейчас уделяется безопасности омских дорог. В рамках проекта «Безопасные дороги», региональное отделение «Единой России» проведет ряд рейдов, контролирующих состояние отремонтированных в прошлом году дорог. Все обнаруженные контролерами дефекты будут исправлены,- сказал Юрий Тетянников.

Первая дебат-площадка откроется в 13-00 в библиотеке имени Пушкина. Участники этой площадки (Оксана Трушкина, Илья Бубнов, Игорь Козловский, Евгений Герасименко, Татьяна Николаева, Алексей Провозин) выскажут свое мнение по теме: «Качество повседневной жизни: Жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда, дороги». В этот же день состоится еще пять дебат-площадок.