21 апреля 2017, 11:34

Качество дорожного покрытия проверяют в Омске

Работы проводятся в рамках действия федерального партийного проекта «Безопасные дороги».   Сегодняшней отправной точкой стала улица Ватутина на Левом берегу. Здесь на всем протяжении дороги отмечаются трещины и ямы, которые даже на глаз явно больше, чем это возможно по ГОСТу, отметил заместитель секретаря омского регионального отделения Партии «Единая Россия» Павел Коренной.

- В первую очередь для наших рейдов мы отбираем те улицы, по которым было больше всего обращений – в общественную приемную «Единой России», депутатам разных уровней. После того, как составлен список – мы выезжаем на эти места, производим измерение выбоин и составляем своеобразную аварийную дорожную карту, которую затем передаем в соответствующие службы, - рассказал Павел Коренной.

Работа по составлению аварийной дорожной карты ведется в ежедневном режиме. Рано утром на улицы города выезжает брендированная газель «Единой России» с активистами Партии на борту, которые в течение дня совершают рейд по городу. Планируется, что завершатся рейды в мае – когда настанет пора массового ремонта дорог. А после этого – уже осенью – рейды возобновятся, чтобы проконтролировать, как были проведены ремонтные работы 2017-го года.

Отметим, что по итогам прошлого рейда, который активисты Партии провели в начале апреля, был выполнен гарантийный ремонт ранее заасфальтированных улиц: проспекта Мира, ул. 70 лет Октября, Космического проспекта.

Добавим, что на ремонт дорог в Омской области в этом году  выделено более миллиарда рублей.

Напомним, что федеральный партийный проект «Безопасные дороги» реализуется на территории нашего региона уже более пяти лет. В его рамках после обращений граждан на определенных участках дорог были установлены светофоры, расположены пешеходные зебры.