21 апреля 2017, 11:48

Строительство новых ДК стартует в Омской области летом

В ближайшее время будут завершены все необходимые документальные процедуры по выбору подрядчиков для строительства новых домов культуры и реконструкции уже существующих. В соответствии с планом,  работы должны стартовать с началом лета, заявил председатель общественного совета федерального партийного проекта «Местный Дом культуры» Алексей Шемберко.

- Уже разработаны типовые проекты. Планируется, что типовой проект Дома культуры в Омской районе будет тиражироваться на другие районы Омской области, а, возможно, и регионы России. Можно менять фасады, адаптировать фундамент, а всю начинку – залы, гримерки, хозяйственные помещения -  сохранять. Это позволит сэкономить деньги еще на этапе планирования и разработки проектно-сметной документации, - уверен Алексей Шемберко.

Напомним, что в этом году в Омской области в рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» под названием «Местный дом культуры» будет построено три новых дома культуры – в Муромцевском, Большеуковском и Омском районах. Еще 16 ДК будут капитально отремонтированы. На реализацию проекта из бюджетов всех уровней в этом году выделено 190 миллионов рублей.