8 апреля 2017, 15:18

Юрий Тетянников: Омские единороссы определят кандидата в мэры от партии на Политсовете

На апрельском заседании Политсовета будет определен кандидат в мэры от партии «Единая Россия».

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников сообщил, что кандидат от Партии на выборы мэра Омска будет определен решением политсовета, после того, как свое решение озвучит выборная комиссия.

-  После определения выборной комиссии в соответствии с уставом Партии, политсовет примет решение о поддержке того или иного кандидата  в мэры. Планируется пригласить кандидатов, чтобы политсовет ознакомился с их программами и после обсуждения будет определен фаворит, - пояснил Юрий Тетянников.

Напомним, что в этом году мэр будет назван не в результате прямых выборов.

Сначала формируется специальная комиссия из 12 человек, шестеро из которых назначаются непосредственно главой региона, четверо — представители партий, представленных в Омском городском совете, а двое — почетные граждане Омска. Претенденты на пост мэра подают документы в комиссию, а комиссия производит предварительный отбор после проверки документов и серии собеседований, после чего представляет депутатам ОГС не менее двух кандидатов на голосование, из которых должен быть выбран один, который в итоге и станет мэром Омска.