Карта сайта
16 мая 2017, 13:20

Дмитрий Медведев: «Необходимо обеспечить контроль за задолженностью по выплате заработной платы в РФ»

Об этом председатель Партии «Единая Россия» заявил в рамках выступления на комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы «Единой России».

- Власти принимают меры для выравнивания дисбаланса между зарплатами руководителей и подчиненных. Здесь тоже есть, что контролировать, равно как и необходимо контролировать, чтобы не было задолженностей по зарплатам. Ситуация меняющаяся – где-то она улучшается, где-то, наоборот, возникают проблемы, нужно мониторить ее. Главное, на ближайшее время необходимо сохранить достигнутый реальный уровень оплаты труда, - подчеркнул лидер единороссов Дмитрий Медведев.

В Омске ситуация с задолженностью по выплате заработной платы находится на постоянном контроле специалистов. Не является исключением и общественная приемная Дмитрия Медведева в Омске. Как заявил ее руководитель Вадим Бережной, с каждым таким обращением ведется индивидуальная работа.

- Такие вопросы невозможно решить одним телефонным звонком, но все они ставятся на контроль, и Партия задействует все свои возможности для скорейшего их разрешения. Надо сказать, что далеко не все вопросы удается решить оперативно. Тогда к этому подключаются несколько ответственных лиц, направляются запросы в министерства, ведомства, надзорные органы. И в течение месяца становятся видны возможности решения проблемы, - пояснил Вадим Бережной. 

За первый квартал текущего года в общественную приемную «Единой России» поступило 9 обращений, связанных с задержкой заработной платы. По половине из них специалисты общественной приемной подготовили запросы в соответствующие органы. Оставшиеся заявители получили необходимые консультации по решению данной ситуации.

 

Фото из открытых интернет-источников

Ссылка для блогов