16 мая 2017, 09:32

Партпроект дарит здоровье омичам

Передвижная галокамера на 10 дней установлена в Горьковском районе. Акция проходит в рамках реализации регионального проекта Партии «Единая Россия» «Дышать здорово».

Акцент в этот раз сделан  на оздоровлении людей преклонного возраста, которые проживают в специальном доме ветеранов, а это более 20 человек. Кроме этого, процедуры прошли дети, состоящие на учете в базе данных БУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Горьковскогого района».

Отметим, что с начала реализации регионального партийного проекта «Дышать здорово» оздоровление в условиях галокамеры прошли уже более ста человек. Это воспитанники Исилькульского детского дома и Таврического социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. В каждом районе передвижная соляная комната находится не менее десяти дней. Как отметил координатор партийного проекта «Дышать здорово» Дмитрий Лиханов, реализация проекта будет продолжатся и дальше.

- Благодаря поддержке партии «Единая Россия», спонсоров и просто не равнодушных людей, соляная комната будет продолжать путешествовать по районам Омской области, принося как можно больше пользы жителям региона. За год мы планируем охватить оздоровлением не менее 1000 человек, - поделился планами Дмитрий Лиханов.

Для справки:  В рамках регионального партийного проекта «Дышать здрово»в форме государственно-частного партнерства организованы передвижные галокамеры. Их привозят в поселения Омского региона и местные жители (в основном, это дети и пожилые люди) имеют возможность на безвозмездной основе пройти оздоровительные дыхательные процедуры в специально организованных для этого условиях. Как отмечают специалисты, галотерапия практически не имеет противопоказаний и за сравнительно недолгое время (10 сеансов по 40 минут) помогает привести в порядок органы дыхания, нервную систему, а также повысить иммунитет.

Ключевые слова: Дышатьздорово, ЕР55, ЕРпроекты