17 мая 2017, 08:17

В Омске обсудят благоустройство дворов

Общественное обсуждение списка территорий, которые подлежат благоустройству в этом году в рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда» пройдет завтра, 18 мая, в департаменте архитектуры и градостроительства города Омска. Кроме того, в ходе совещания омичи получат информацию об объеме средств, направляемых на финансирование благоустроительных работ, перечне основных и дополнительных работ по благоустройству дворовых территорий, доле и форме участия граждан. На обсуждение приглашаются все заинтересованные омичи. Дискуссия необходима для того, чтобы учесть мнения омичей при реализации проекта.

В этом году в рамках проекта «Городская среда» будет благоустроено 180 дворов. Финансовые средства пойдут, в основном, на асфальтирование, а омичи, могут принять посильное финансовое и трудовое участие, облагородив двор посадками, обновлением малых архитектурных форм и т.д.

Напомним, что федеральный партийный проект «Городская среда» был запущен Партией «Единая Россия» в январе 2017 года. В течение нескольких месяцев через сайт Партии шел сбор заявок от омичей, желающих благоустроить двор. Всего было получено около семи сотен заявок. Специальная комиссия, куда вошли представители министерства строительства, департамента городского хозяйства, общественники, руководствуясь разработанной системой баллов, определила 180 дворов, которые получат финансирование на благоустройство в рамках проекта. Остальные территории остаются в резерве, и могут рассчитывать на благоустройство в следующие годы работы проекта.

Отметим, что после общественного обсуждения в Омске будут запущены тендерные процедуры по выбору подрядчиков, которые будут выполнять все благоустроительные работы. Таким образом, после прохождения всех установленных законом этапов реализации проекта в Омске появится почти две сотни красивых мест для проведения досуга, отметил заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» Павел Коренной.

- Активисты Партии в течение нескольких месяцев помогали омичам оформлять документы для того, чтобы принять участие в программе. Было проведены семинары, участие в которых приняли около трех тысяч человек, однако, на этом наша работа не заканчивается. Впереди – совместный с горожанами контроль за ходом выполнения работ, - подчеркнул Павел Коренной.

Напомним, что в этом году из бюджетов всех уровней на реализацию партийного проекта «Городская среда» выделено 450 миллионов рублей.