18 мая 2017, 16:54

Омские единороссы держат на контроле ремонт городских дорог

Сегодня, 18 мая, в региональном отделении Партии состоялся брифинг по реализации партийного проекта «Безопасные дороги».

В мероприятии приняли участие заместитель секретаря регионального отделения Партии Павел Коренной, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Дмитрий Шикалов, региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Илья Бубнов.

В рамках партпроекта «Безопасные дороги» активисты регионального отделения Партии проводят рейды по контролю за состоянием отремонтированных в 2016 году дорог. С партийцами взаимодействуют региональный Минстрой и Департамент городского хозяйства, которые обеспечивают устранение обнаруженных дефектов.

- Мы не просто измеряем ямы и контролируем ситуацию на словах. Мы работаем с органами власти, подрядчиками и исправляем дефекты на омских дорогах. Мы понимаем, что аварийность на том или ином участке дороги напрямую зависит от состояния дорожного полотна, - сказал Павел Коренной.

Напомним, что в 2016 году многие омские дороги были отремонтированы. Однако, весной 2017 года омичи стали обращаться в Общественную приемную Партии «Единая Россия» с жалобами на качество проведенного ремонта. Поступили сообщения, что свежее асфальтобетонное покрытие местами раскрошилось и потрескалось, кое-где образовались ямы.

- В марте единороссы совместно с общественниками проверили отремонтированные дороги. В итоге были выявлены три участка в не удовлетворительном состоянии: проспект Космический, от ул. Индустриальная до ул. Окружная дорога, проспект Мира, от ул. Проспект Культуры до ул. Доковская, 70 лет Октября, от ул. Конева до ул. Б. Архитекторов. Подрядчика тогда обязали устранить нарушения, - рассказал Илья Бубнов.

Добавим, что в рамках проекта «Безопасные дороги» активисты еженедельно выезжают на те участки, по которым поступают обращения омичей. На одних участках проводится ямочный ремонт, а если дорога в критическом состоянии, ее ставят на учёт для проведения серьезных ремонтных работ. На сегодня 102 объекта отремонтировано в рамках ямочного ремонта, это 52 тысячи квадратных метров дорожного полотна.

В период с апреля по август 2017 года планируется проведение ямочного ремонта на 348 участках автомобильных дорог, это 300 тысяч квадратных метров.

- Есть уверенность, что мы выполним поручения председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и губернатора Омской области Виктора Назарова, - убежден Дмитрий Шикалов, - на территории региона реализуется программа «Безопасные и качественные дороги» и на ремонт городских и региональных дорог в 2017 году выделено 2 миллиарда рублей. Также планируется обустроить 30 нерегулируемых пешеходных переходов светофорами и ликвидировать 25 мест концентрации ДТП, установив там ограждения и дорожные знаки.

Добавим, что в 2017 году 33 автомобильных дорог, подлежат ремонту за счет средств из федерального бюджета. В рамках проекта «Безопасные дороги» активисты будут выезжать на рейд в процессе проведения ремонтных работ автомобильных дорог и проверять качество выполнения работ совместно с надзорными органами.