19 мая 2017, 06:40

Дворы Омска отремонтируют до осени

Об этом было заявлено накануне на заседании общественной комиссии Администрации города Омска по обсуждению проекта «Городская среда», который был запущен Партией «Единая Россия» в феврале текущего года.

В Рамках реализации федерального партийного проекта в Омске будет отремонтировано 186 дворов. Еще 25 дворов (по 5 в каждом округе) попали в резервные списки. Их отремонтируют в этом году в случае, если после проведения торгов возникнет экономия средств, либо же эти дворы будут первыми в очереди на ремонт в 2018 году.

В этом году в Кировском округе будут заасфальтированы дворы 34 многоквартирных домов, столько же отремонтируют в Ленинском округе, 39 дворов заасфальтируют в Октябрьском округе, 31 – в Советском, и 48 – в Центральном административном округе Омска.
Отметим, что всего в каждом округе города будет отремонтировано около 27-ми тысяч квадратных метров на общую сумму более 20-им миллионов в каждом округе. Таким образом, в общем по городу ремонтные работы затронут более 150 тысяч квадратов асфальта, на которые потратят более 100 миллионов рублей. Оставшиеся средства пойдут на обустройство территорий общественного пользования.

Заместитель секретаря омского регионального отделения Партии «Единая Россия» Павел Коренной поздравил омичей, чьи дома попали в программу «Городская среда» и рассказал о том, какая работа ждет активистов Партии в рамках реализации федерального партийного проекта в ближайшее время.

- Нам необходимо зайти в каждый двор, где будут проводиться ремонтные работы, сформировать там инициативные группы, определить доли трудового участия граждан, предусмотреть меры контроля за ходом выполнения работ. Важно также помнить о том, что после того, как асфальтирование будет выполнено, нужно еще и сохранить, сберечь то, что сделано. Кроме того, Партия готова и дальше сопровождать тех, чьи дома не попали в программу «Городская среда» в этом году, помогая правильно оформить документы, чтобы попытать счастья в 2018 году, - сказал Павел Коренной.

Фото из открытых интернет-источников