Карта сайта
23 мая 2017, 14:21

Юрий Тетянников: Кандидаты будут определены в ходе честной борьбы

Для того чтобы выбрать лучших «Единая Россия» проводит внутрипартийное голосование. Отбор проходит достаточно жестко, далеко не все заявившиеся получают возможность выдвинуть свою кандидатуру от Партии.

Напомним, что процедура предварительного голосования открыта для всех, она позволяет выдвинуться любому человеку, который собрал необходимый пакет документов, зарегистрировался в качестве участника предварительное голосование и принял участие не менее чем в двух дебат-площадках.  Однако, голосование рейтинговое, то есть избиратель может проголосовать хоть за одного, хоть за всех участников, указанных в бюллетене, поэтому конкуренция достаточно высока.

- Предварительное голосование зачастую проходит гораздо жестче, чем сами выборы, с гораздо более высокой конкуренцией. Судите сами – за голоса избирателей 28 мая будут бороться 127 человек, и это представители различных сфер деятельности – действующие депутаты, бизнесмены, студенты. Также представлены самые разные сферы деятельности: для участия в ПГ заявились медики, учителя, рабочие, - отметил секретарь омского регионального отделения Партии Юрий Тетянников.

Добавим, что часть заявившихся отсеивается еще во время подготовки к предварительному голосованию. В Омске основными причинами снятия кандидатов с процедуры ПГ стало отсутствие справки о судимости и неучастие дебатах. Каждый кандидат, как известно, должен был пройти не менее двух дебат-площадок. В итоге из 147 подавших документы омичей до финала дошли 127 человек. Среди тех, кого отсеял Оргкомитет оказались и опытные политики – действующие депутаты омского городского Совета.

Как отметил Юрий Тетянников, правила участия в предварительном голосовании «Единой России» одинаковы для всех, не зависимо от их статуса.

- Попытки некоторых участников дискредитировать процедуру предварительного голосования – это действия тех, кто пытается теперь через критику заработать себе политические очки, - считает Юрий Тетянников, - уверяю, что кандидаты от «Единой России» будут определены в ходе честной борьбы.

Добавим, что правила внутрипартийной борьбы тоже достаточно жесткие, участникам запрещается критиковать друг друга. Жалоба на критику также может стать основанием для снятия с процедуры ПГ.

На сегодняшний день «Единая Россия» – единственная партия, которая проводит предварительное голосование и позволяет людям самим выбрать тех, кто будет принимать важные политические решения. Партия считает, что народный депутат будет эффективнее работать на своем посту, чем назначенный партийный функционер. С этим согласны многие омичи. Например, паралимпийский чемпион по плаванию Алексей Фоменков считает, что предварительное голосование – это реальный шанс для каждого омича выбрать достойных кандидатов.

- Я пойду на предварительное голосование – потому что «Единая Россия» дала мне шанс выбрать достойных кандидатов – честных, целеустремленных, ответственных, которые будут представлять наши интересы в городском совете, – сказал Алексей Фоменков.

Предварительное голосование «Единой России» пройдет 28 мая с 8.00 до 20.00. Узнать адрес своего счетного участка можно по телефону «горячей линии»: 8-3812 - 21-37-99

Ссылка для блогов