30 мая 2017, 06:07

Андрей Голушко: «Россияне идут со своими проблемами в «Единую Россию»

25 мая депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Голушко провел прием граждан в Центральной общественной приемной Председателя Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева.

Жительница Волгограда Светлана Сорокина обратилась к парламентарию с жалобой на неправомерное решение представителей региональной власти о лишении ее статуса «сироты» и, в связи с этим, непредставлении жилья. «Мы видим две истории, одна из которых автоматически переходит во вторую: в 23 года с гражданина снимают статус «Сироты» и на основании этого убирают из программы по переселению ветхого и аварийного жилья. Уверен, что в данной ситуации смогут разобраться Прокуратура Волгоградской области и непосредственно Губернатор региона – Андрей Бочаров. Соответствующие запросы я подготовлю в ближайшие дни», - заверил жительницу Волгограда Андрей Голушко.

Президент некоммерческого фонда «Центр лечения и реабилитации больных детским церебральным параличом» Олег Гайдаков пришел к общественную приемную с просьбой о содействии в приобретении специализированного оборудования, обеспечивающего бесплатную помощь в социализации детей. Основные пациенты реабилитационного центра – дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата и ДЦП из малообеспеченных семей. От имени Андрея Голушко будет подготовлен и направлен депутатский запрос в соответствующие профильные ведомства, для оказания соответствующей поддержки.

«Люди, которые, не смотря на свои недуг не опускают руки – это настоящие герои, а они еще и помогают детям!  Однозначно, я найду пути для того, чтобы помочь маленьким пациентам фонда ощутить радость от окружающего мира, дать им возможность поверить в себя и свои силы» - отметил парламентарий.

Также, к депутату поступили обращения от жителей Московской и Астраханской областей, Чукотского автономного округа с просьбами по оказанию помощи  в решении вопросов, связанных с деятельностью правоохранительных органов и органов региональной власти; по улучшению жилищных условий и другим. Ряд обращений, требующих дополнительной проработки с региональными службами, взяты парламентарием под личный контроль.

«Сегодня я пообщался с жителями из самых разных регионов России. И проблемы везде одинаковые: неправомерность деятельности местной власти, проблемы социального обеспечения, здравоохранения, поддержки малого бизнеса, улучшения жилищных условий. Люди, некоторые из которых дошли до полного отчаяния, потому что на месте их никто не услышал, пришли именно в Центральную приемную «Единой России». Я искренне рад, что люди приходят именно к нам, значит существует доверие и уверенность, что помощь будет оказана» - прокомментировал итоги встречи депутат Госдумы Андрей Голушко.