15 июня 2017, 09:30

Депутаты областного парламента приняли отчет о деятельности Правительства региона

Сегодня, 15 июня, на пленарном заседании депутаты регионального Законодательного собрания заслушали отчет Губернатора Омской области Виктора Назарова о результатах деятельности Правительства Омской области в 2016 году.

Виктор Назаров сообщил о развитии региона и состоянии основных отраслей в 2016 году. Речь шла об экономике, улучшении качества жизни населения Омской области.

- В рамках исполнения «майских» указов Президента Российской Федерации в части повышения уровня заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы. Среди субъектов Сибирского федерального округа Омская область по стоимости минимального набора продуктов питания в декабре 2016 года (3149,1 рубля) заняла 1 рейтинговое место (наименьшее значение показателя), по России – 7 рейтинговое место. Отмечалась стабильная ситуация на региональном рынке труда, - сообщил Виктор Назаров.

Губернатор также затронул вопросы поддержки предпринимательства, вопросы реализации кластерного развития экономики Омской области. Сообщил о развитии межрегионального и международного сотрудничества. А также о развитии региона в сферах спорта, образования, медицины, ЖХК, транспорта, культуры и т.д.

Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Юрий Тетянников отметил, что в 2016 году многое было сделано для развития региона.

- Ежегодный отчет губернатора – это объективная возможность посмотреть со стороны на эффективность нашей общей работы. Оценить уже сделанное, определить, куда направить свои усилия уже сейчас и в будущем. Да, 2016 год был для региона не из простых. Например, подтопление сказалось на наших аграрных достижениях. В инвестиционной сфере и экономике тоже шло не все гладко. Но в целом стабильность была сохранена. В рамках 300-летия был благоустроен Омск, проводился массовый ремонт дорог и многое другое. Партия «Единая Россия», совместно с органами власти реализовывала партийные проекты, направленные на улучшение качества жизни людей. Это и «Детский спорт» (реконструкция спортивных залов в школах), и «Безопасные дороги» (контроль за качеством дорожных работ). На проблемы омских дорог обратил внимание председатель Партии Дмитрий Медведев, который приезжал на Форум «Культура – национальный приоритет». В общем работа была проведена колоссальная. И она будет продолжаться. Тем более что с 2017 года в регионе стартовал ряд новых проектов, таких, как «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», - сказал Юрий Тетянников.

Добавим, что в 2016 году достижение стратегических целей, направленных на повышение конкурентоспособности региональной экономики, улучшение качества жизни населения Омской области обеспечивалось путем реализации 18 государственных программ Омской области.

Ключевые слова: ЕР55, Омск, отчет