16 июня 2017, 12:41

«Единая Россия» уделяет особое внимание экологии

В 2016 году в Омской области не было зарегистрировано высокого загрязнения атмосферного воздуха.

О результатах работы в 2016 году в сфере экологии на заседании регионального Законодательного собрания сообщил губернатор Виктор Назаров.

Виктор Назаров рассказал, что в 2016 году было обеспечено функционирование территориальной системы наблюдений за состоянием атмосферного воздуха, состоящей из 4 стационарных постов, 2 из которых оснащены автоматическими станциями контроля атмосферного воздуха «СКАТ-2012», работающими в круглосуточном режиме.

- На всех постах наблюдательной сети случаи экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха в 2016 году не зарегистрированы, - сообщил глава региона.

Добавим, что омское региональное отделение Партии реализует два федеральных экологических партийных проекта - «Экология России» и «Дом садовода- опора семьи», а также один региональный – «Экологическая модернизация». Проекты нацелены на привлечение внимания к экологической обстановке в регионе, обучение молодежи бережному отношению к природе.

- Важно понимать, что каждый из нас может способствовать защите природы, любой, пусть даже небольшой личный вклад, улучшит экологию и сделает окружающий мир чище. Это и есть одна из основных целей партийного проекта «Экология России», - сказал руководитель Регионального исполнительного комитета Иван Трофимов.

Напомним, что в рамках партийного проекта «Экология России» на территории Омской области с 15 марта по 10 мая 2017 года была проведена акция «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!". В ней приняли участие 20 760 человек, 320 образовательных учреждений Омской области, проведен 451 экоурок.

Фото из открытых интернет-источников

Ключевые слова: ЕР55, Омск, Экология России