Карта сайта
16 июня 2017, 13:02

Сельское хозяйство - ключевой сектор региональной экономики

Глава региона Виктор Назаров подвел итоги работы региона в сфере сельского хозяйства.

На пленарном заседании в региональном Законодательном собрании губернатор Омской области Виктор Назаров сообщил о результатах деятельности Правительства Омской области в 2016 году и назвал сельское хозяйство ключевым сектором региональной экономики. 

-По объемам производства сельхозпродукции наша область на 20-м месте в России и третьем в Сибири. По валовому сбору зерна мы на 12-й позиции в стране. В прошлом году наши аграрии собрали хороший урожай – 3,3 миллионов тонн. Мы продолжаем удерживать высокие позиции по производству продукции животноводства. Объем господдержки сельскохозяйственных товаропроизводителей в прошлом году превысил 3,2 миллиарда рублей, из которых 2,5 миллиарда – средства федерального бюджета. Поддержку получили 11,5 тысячи хозяйствующих субъектов, - сообщил Виктор Назаров. 
 

Для поддержки обеспечения внутреннего рынка региона качественным и доступным для жителей продовольствием Партией реализуется проект «Российское село». С момента реализации проекта жители Омской области получили около 2 миллионов голов суточного молодняка птицы. Для ориентации молодого поколения к продолжению семейных традиций и поощрения профессиональных кадров, работающих в сфере агропромышленного комплекса, реализуется региональный конкурс «Аграрная династия».

Фото из открытых интернет-источников.

Ссылка для блогов