13 июля 2017, 11:08

«Единая Россия» решает проблемы несанкционированных свалок в частном секторе Омска

В общественную приемную «Единой России» обратились омичи с жалобой на несанкционированную свалку по адресу 2-Барнаульская, 11. Единороссы сообщили об этом в региональное Минприроды и свалку ликвидировали за 1 день. Сегодня, 13 июля общественный контроль «Единой России» совместно с руководителем проекта «Эко патруль» Глебом Летягином выехали на место для общения с жителями микрорайона.

- Жители частного сектора, сообщили что проблема здесь на много глубже, чем просто свалка. Это проблема вывоза мусора из частного сектора. Есть площадка, для установления мусорных баков, а самих баков нет, в следствии чего люди складируют мусор не санкционированно,- сказал Глеб Летягин.

Жительница частного сектора Анна Кромова рассказала о ситуации:
«Мусорные баки были, но их увезли месяц назад к другим местам и теперь мы вынуждены выбрасывать мусор куда придется. Если мы ходим к другим домам, чтобы выбросить отходы, то начинается скандал, жители возмущаются, что это баки их дома, и они за них платят».

- На данный момент жильцам необходимо обратиться в управляющую компанию, чтобы понимать на каком основание увезли мусорные баки с данной площадки и почему не санкционировано установили баки в других местах. Также решить проблему с въездом машин в частный сектор, которые должны забирать мусор, но по какой-то причине туда не заезжают. Будем наводить порядок, проработаем вопрос с исполнительной власть, КТОСом, центральной администрацией- прокомментировал Глеб Летягин.

Отметим, что проблемой утилизации отходов уделяется большое внимание. Работает проект «Единой России» «Экология России» http://eco-rt.ru/. За I полугодие 2017 года ликвидировано несанкционированных мест размещения отходов на площади около 25 га. Больше всего очищено территорий в Таврическом, Большереченском, Оконешниковском, Крутинском и Называевском муниципальных районов Омской области. С территории города Омска вывезено 1,9 тыс. куб. м мусора.

Фото: Первый городской телеканал I Омск