13 июля 2017, 11:43

В Омске прошло заседание общественного совета партпроекта «Городская среда»

В Омске состоялось заседание общественного совета федерального партийного проекта «Городская среда», на котором была обсуждена реализация проекта.

-В 2017 году на реализацию в Омской области приоритетного проекта из федерального бюджета направлено 354,8 млн. рублей, из областного – 94,3 млн. Средства также привлекаются из местных бюджетов. Две трети от общей суммы пойдёт на обустройство дворовых территорий: ремонт проездов, восстановление асфальтового покрытия. Одна треть – на благоустройство мест общего пользования: ремонт автомобильных дорог наиболее посещаемых муниципальных территорий. Кроме того, планируется отремонтировать ряд территорий общего пользования местного значения (автомобильные дороги, тротуары) в Омске, - рассказал заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной работе, депутат Законодательного Собрания Омской области Павел Коренной.

На совещании присутствовали члены общественного совета – старшие по домам, общественники, представители Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области и департамента городского хозяйства Администрации города Омска, Секретари и руководители местных отделений Партии, депутаты Омского городского Совета и Законодательного Собрания Омской области.
Как пояснил начальник управления информационной работы, защиты информации и мобилизационной подготовки Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Андрюшенков Александр, сейчас в интернете на сайте Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области любой житель может посмотреть все адреса домов, участвующих в проекте. Каждая дворовая территория имеет свой электронный паспорт: адрес, площадь, протокол собрания, дизайн проект и сроки проведения. Также там можно увидеть ход ведения работ в процентном и поэтапном соотношении. Эта хорошая площадка, которая позволяет контролировать ход ведения проекта.

Отметим, что на сегодняшний день в рейтинге среди регионов, участвующих в проекте «Городская среда» Омская область находится на 15 месте. Что подтверждает эффективную и плодотворную работу.