13 июля 2017, 15:07

В рамках партпроекта «Единой России» «Театры малых городов» в 2017 году в регионах будут представлены 414 новых постановок

В рамках партийного проекта «Единой России» «Театры малых городов» в 2017 году планируется представить зрителям 414 новых постановок в театрах малых городов страны. По проекту денежные средства театрам выделяются на материально-техническую базу – покупку театрального оборудования, костюмов, декораций, которые необходимы для спектаклей. Также для того чтобы показать эти постановки массовому зрителю, рассказать о театрах, творческих коллективах были запущены сайт и YouTube-канал, где размещаются видеоролики о новых постановках и интервью актеров

«Одна из приоритетных задач проекта «Единой России» «Театры малых городов» – обеспечить равный доступ жителей страны к культурным ценностям и досугу. Уже в этом году будут показаны 414 новых спектакля в театрах малых городов по всей стране. Мы также считаем необходимым использовать новые каналы коммуникации, в частности интернет и социальные сети», – отметила координатор проекта «Единой России» «Театры малых городов», депутат Госдумы Оксана Бондарь, добавив, что для этого партпроект запустил свой сайт и канал на YouTube. «Театры – участники проекта снимают видеоролики, в которых рассказывают о своей истории, новых постановках, выдающихся актерах театра. Благодаря созданному видеобанку, каждый житель страны сможет ознакомиться с деятельностью театров малых городов. С сентября проект планирует размещать на канале видео новых постановок», – рассказала Бондарь.

Также она сообщила, что за май-июнь реализации партпроекта «Театры малых городов» коллективы театров из Архангельской, Московской, Пензенской, Костромской, Тверской, Ульяновской, Челябинской областей, Пермского края, Калининградской области выпустили новые постановки в рамках проекта: «Ревизор» по мотивам произведения Н.В. Гоголя, «Золушка» по пьесе Н. Коляды, «Нас обвенчает прилив» по пьесе Жана Ануя, сказка «Мальчик-с-пальчик и его родители» М. Бартенева, сказка «Привет Мартышке» Г. Остера, «Рядовые» по пьесе А. Дударева, «Гроза» по мотивам пьесы А.Н. Островского, «Примадонна» К. Людвига, «Лысая певица» по пьесе Э. Ионеско.

- В этом году Партия «Единая Россия» инициировала выделение средств из федерального бюджета на обновление театров. Предусмотрено также региональное бюджетное софинансирование. На два театра в Омской области: Калачинский театр кукол «Сказка» и Северный драматический театр в Таре из федерального бюджета выделено около 8-ми миллионов рублей. Эти средства позволят вдохнуть новую жизнь в эти учреждения культуры, - прокомментировал заместитель Секретаря Омского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Павел Коренной.

Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на 2017 год, следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей из федерального бюджета будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.

Фото из открытых интернет-источников.